7 Cara Menurunkan Berat Badan Secara Alami

Cara Menurunkan Berat Badan Secara Alami - banyak orang bisa menurunkan berat badan dengan cara diet namun cara seperti itu juga bisa membahayakan kesehatan, namun dalam postigan ini saya akan memberikan tips cara menurunkan berat badan secara alami dan tentunya tidak membahayakan kesehatan.

Baca juga : Biolo Penurun Badan Cepat

Kegemukan atau obesitas merupakan kondisi tubuh dimana kelebihan lemak yang terakumulasi sedemikian rupa, tentunya membahayakan kesehatan. kegemukan itu sendiri disebabkan oleh kurangnya aktivitas tubuh, pola makan, gangguan endokrin, obat-obatan, kefurunan dan masih banyak lagi faktor-faktor yang bisa menyebabkan kegemukan.

Cara Menurunkan Berat Badan

Beritkut ini tips 7 cara menurunkan berat badan secara alami

1. kurangi minuman bersoda
minuman bersoda sebenarnya tidak baik bagi tubuh karena minuman bersoda mengandung 250 kalori yang berisi gula. hidarilah/kurangilah minum minuman bersoda.

2. Olahraga Secara Rutin
Cara ini memang banyak digunakan oleh orang yang mengiginkan berat badan mereka turun, namun banyak juga orang yang tidak bisa melakukan olahraga karena faktor waktu yang tidak ada untuk berolahraga.

3. Kurangi konsumsi junk foot atau makanan instan
Makanan instan pada umumnya makanan cepat saji namun mengandung kalori yang berasal dari lemak, oleh karena itu mulailah mengurangi konsumsi makanan instan.

4. Kurangi Porsi Makan
Mungkin Anda sadar bahwa kegemukan yang anda alami disebabkan oleh pola makan anda yang tidak teratur atau berlebihan.

5. Memperbanyak Konsumsi Buah dan Sayur
kebiasaan orang sering mengkonsumsi makanan ringan di malam hari namun mereka tidak sadar bahwa kebiasaan mereka tersebut bisa mempercepat kegemukan, mulai sekarang ganti kebiasaan anda itu dengan mengkonsumsi buah atau sayur. karena buah dan sayur banyak mengandung vitamin dan nutrisi.

6. Minum Sebelum Makan
Sebelum anda makan sebaiknya anda minum air putih terlebih dahulu sebelum anda makan, anda dapat minum 5-10 menit sebelum waktu makan, hal ini dapat membuat efek kenyang dan dapat mengurangi nafsu makan yang berlebihan.

7. Kurangi Konsumsi Makanan yang digoreng
Lemak trans yang banyak terdapat di makanan yang digoreng, dan dapat meyebabkan penimbunan lemak yang berlebihan, selain itu juga dapat meningkatkan kolestrol dalam tubuh. sebagai pengantinya anda dapat mengkonsumsi makanan yang dipepes, direbus, atau lainnya.

Baca juga : Cara Sehat Diet Menurunkan Berat Badan

Sekian Tips dari saya '7 Cara Ini Dapat Menurunkan Berat Badan Anda Secara Alami', jika anda melakukannya terus menerus insya allah tubuh anda akan langsung turun. semoga tips kali ini bisa membantu anda yang ingin menurunkan berat badan.

Jangan lupa kunjungi website kami di Wsc Biolo

Contoh Soal Psikotes dan Jawabannya

Contoh Soal Psikotes - Ketika mendengar kata psikotes pastinya kebanyakan dari anda akan mengerutkan dahi dan membayangkan test psikotes yang menegangkan. Psikotes merupakan test untuk mengukur aspek individu secara psikis. Test psikotes dilaksanakan dalam beberapa golongan, seperti test psikotes tertulus, visual atau evaluasi secara verbal untuk mengukur fungsi kognitif dan emosional. Tes psikotes dapat dilaksanakan untuk anak-anak maupun dewasa. 

Untuk mempersiapkan diri menghadapi soal-soal psikotes yang akan menegangkan, biasanya kita akan mencari beberapa contoh soal psikotes beserta jawabannya, yang digunakan untuk berlatih sehingga anda memiliki sedikit bekal untuk menghadapi test psikotes nanti. Di internet kini sudah banyak dapat dengan mudah menemukan contoh soal psikotes. Namun sebelum anda benar-benar akan menghadapi psikotes, sebaiknya anda mengetahui secara garis besar psikotes dibedakan menurut jenis test kepribadian, seperti berikut:

contoh soal psikotes

Contoh Soal Psikotes


Test kepribadian grafis yang merupakan sebuah test yang menilai kepribadian seseorang berdasarkan gambar yang dibuatnya, yang dapat meliputi seperti: 
  • Test Wartegg yang bertujuan untuk meneliti karakter seseorang dari hal emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol dan reality function. 
  • Test DAP (Draw A Person) yang bertujuan untuk menilai karakter dan kepribadian seseorang dari cara menganalisa gambar orang yang dibuat oleh peserta test tersebut. 
  • Test Baum Tree dan Test HTP (House Tree Person) yang bertujuan untuk menilai karakter dan kepribadian seseorang dari cara menganalisa gambar pohon yang dibuat oleh peserta test tersebut. 

Tes kepribadian kuesioner yang merupakan sebuah test yang menilai kepribadian seseorang berdasarkan jawaban yang dipilihnya terhadap sejumlah pertanyaan yang diajukan, yang dapat meliputi seperti: 
  • Tes Efektifitas Diri yang bertujuan untuk mengetahui seberapa efektif seseorang dalam melakukan tugas dan menyelesaikan berbagai situasi sulit. 
  • Tes EPPS yang bertujuan untuk mengetahui tipe motivasi seseorang dengan cara menyuguhkan sejumlah pertanyaan tertentu. 
  • Tes MBTI yang bertujuan untuk mengetahui tipe kepribadian seseorang dalam lingkungannya. 
  • TES MAPP yang bertujuan untuk mengukur pilihan seseorang dalam berbagai hal yang berkaitan dengan pekerjaan dan dunia profesional. 
  • Tes Koran Pauli yang bertujuan untuk mengukur karakter seseorang pada beberapa aspek seperti aspek keuletan, aspek kemauan, aspek emosi dan aspek stabilitas diri dengan melakukan penghitungan sederet angka. 
  • Tes Ketelitian yang bertujuan untuk mengukur tingkat kecermatan dan ketelitian dalam mengolah dara yang berupa angka, kata atau kombinasi keduanya. 
  • Tes Kerjasama yang bertujuan untuk menilai kemampuan seseorang untuk bekerja dalam sebuah tim yang solid. 
  • Tes Potensi Sukses yang bertujuan untuk menilai kecenderungan seseorang untuk menjadi orang sukses berdasarkan faktor tertentu dalam diri seseorang. 

Dengan berlatih dari beberapa contoh soal psikotes yang dapat ditemukan di internet, dapat membantu anda untuk mempersiapkan diri lebih baik. Karena contoh soal psikotes dapat menjadi acuan utama untuk memprediksi beberapa soal yang akan muncul di test psikotes nantinya. 

Contoh Soal Psikotes

Untuk mengerjakan soal psikotes anda harus memiliki kepercayaan diri dan keyakinan agar dapat mengerjakan soalnya dengan baik dan benar. Jangan sampai anda mengerjakan soal psikotes dengan perasaan deg-degan dan terburu-buru, karena akan menyulitkan konsentrasi anda, sehingga akan banyak mengalami kesalahan ketika menjawab. 

Untuk menghadapi psikotes bukanlah perkara mudah, untuk itu anda dapat mencari beberapa contoh soal psikotes dan jawabannya yang dapat ditemukan di internet, yang dapat digunakan untuk anda berlatih. Sekian ulasan mengenai Contoh Soal Psikotes dan Jawabannya, semoga dapat bermanfaat.

Contoh Surat Lamaran Kerja Supaya Diterima

Surat lamaran kerja adalah sebuah surat yang dibuat sebagai tanda ingin melamar pekerjaan di sebuah instansi atau perusahaan. Dalam membuat surat lamaran kerja tentunya ada kaidah penulisan dan tata letak yang harus diikuti, karena ini merupakan salah satu contoh surat resmi.

Semakin menarik dan berkualitas surat lamaran yang Anda buat, maka semakin besar peluang Anda untuk diterima, Insya Allah. Bagi Anda yang sedang membutuhkan contoh daftar riwayat hidup surat melamar kerja, Kejutan internet sajikan khusus untuk Anda, beberapa contohnya dan juga tips membuat surat lamaran yang baik dan benar.

Baca Juga :



Contoh Surat Lamaran Kerja

Adapun cara membuat surat untuk lamaran kerja yang baik dan tepat adalah sebagai berikut :
  1. Membuat surat lamaran kerja menggunakan komputer atau mesin tik memang jauh lebih bagus dan rapi. Namun sebaik-baiknya surat lamaran kerja adalah surat yang dibuat atau ditulis dengan tangan Anda sendiri. Percayalah, karena sebuah perusahaan bisa menebak karakter Anda melalui tulisan tangan.
  2. Gunakan bahasa serta penulisan yang baik, padat dan berisi. Selain itu Anda juga harus menggunakan bahasa yang sopan dan santun. Hal-hal seperti ini sangat berpengaruh dalam penilaian penguji terhadap kepribadian Anda. 
  3. Buatlah surat lamaran kerja yang lengkap. Lengkap dalam hal ini berarti seluruh persyaratan yang diminta oleh perusahaan tempat dimana Anda melamar kerja sudah Anda penuhi. Biasanya surat lamaran kerja disertai dengan foto copy ijasah terakhir, Pas Photo ukuran 4x6, foto copy sertifikat/khursus, foto copy bukti pengalaman kerja, daftar riwayat hidup/CV, dll.
  4. Tunjukan kelebihan yang Anda miliki dalam surat tersebut. Jangan terlalu over/berlebihan saat Anda menunjukkan kelebihan yang Anda miliki, dengan begitu Anda akan terkesan sombong tunjukkan kelebihan Anda dengan sewajarnya saja. Anda pasti tahu bagaimana cara menjadi orang yang sederhana tapi berilmu.

Contoh Surat Lamaran Kerja #1

Jakarta, 26 Maret 2013

Kepada Yth.
HRD Manager
PT. Indonesia Maju, Tbk.
Jl. Penjernihan Raya No. 2
Veteran
Bogor Barat


Dengan hormat,

Saya yang bertandatangan dibawah ini :

Nama         
: Muhammad Farisy Abror, SE
Tempat, Tanggal Lahir 
: Jakarta, 8 Mei 1985
Alamat  
: Jl. Veteran No. 99 RT. 02/09, Perintis             Kemerdekaan, Bogor
No. Telp/HP
: 0864 999654321
Pendidikan terakhir
: S1 Akuntansi
Dengan ini mengajukan surat permohonan untuk bekerja di perusahaan Bapak/Ibu sebagai Accounting Manager.

Saat ini saya memiliki pendidikan Strata 1 yang memiliki korelasi dengan pekerjaan terkait, dan memiliki sedikit pengalaman sebagai Accounting Manager di salah satu Perusahaan terkemuka di Jakarta.

Dengan surat permohohan ini, saya menyatakan siap untuk memberikan waktu dan tenaga apabila di perlukan dan besar harapan saya untuk dapat mengikuti tes seleksi dan wawancara.

Demikian, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.


Hormat Saya,


Muhammad Farisy Abror, SE

Lampiran Surat :
Daftar riwayat hidup
Fotocopy KTP (ID Card)
Fotocopy ijazah terakhir



Contoh Surat Lamaran Kerja #2

Jakarta, 10 April 2013

Kepada Yth;
Bagian HRD
PT. Seltom Elex Cyber
Gedung Seltom Lt. 2
Jl.  RE Abdullah
Gunung Batu
Bogor Barat

Dengan hormat,

Saya adalah mahasiswi jurusan Teknik Komputer di Universitas BSI Bogor yang telah lulus, dan akan diwisuda untuk menerima gelar Sarjana Teknik Informatika pada bulan Desember 2013.

Saat ini saya sedang mencari pekerjaan dalam bidang yang berhubungan dengan disiplin ilmu saya yaitu Database/Pemrograman dengan PHP MySQL untuk perusahaan yang berskala besar.

Selama berkuliah saya juga aktif menjadi Asisten Lab Komputer serta mengikuti kursus dalam bidang Database/Pemrograman dengan PHP MySQL untuk menambah kemampuan dalam bidang IT yang saya miliki. Saya yakin dengan latar belakang pendidikan, pengetahuan dan keterampilan tersebut, akan dapat memberikan kontribusi yang cukup berarti bagi perusahaan Bapak.

Berikut saya lampirkan daftar riwayat hidup yang memuat rincian pengalaman dan kursus-kursus yang pernah saya ikuti. Saya sangat berharap dengan kualifikasi serta skil yang saya miliki akan mendapat perhatian yang baik dari Bapak, dan saya siap mengikuti test serta wawancara bila diberikan kesempatan.

Atas perhatian dan bantuan yang Bapak berikan saya ucapkan terima kasih.


Hormat saya,



Rohmatullah


Contoh Surat Lamaran Kerja #3

Tangerang, 5 November 2013

Kepada Yth,
Bapak Kepala Biro Kepegawaian
PT.  Batan Teknologi
Jl.  Puspitek Raya Gedung 70
Kawasan Puspiptek Serpong
Tangerang Selatan 15310

Dengan hormat,

Sehubungan dengan iklan yang dimuat di harian Republika terbitan tanggal 29 Oktober 2013 untuk posisi sekretaris,  bersama ini saya mengajukan lamaran pekerjaan untuk posisi tersebut.

Pada 13 November 2013 yang akan datang usia saya genap 24 tahun, pengalaman saya sebelumnya pernah bekerja paruh waktu pada perusahaan jasa pengiriman barang sebagai tenaga administrasi selama 2,5 tahun. Saya adalah lulusan Akademi Sekretaris dan Manajemen Indonesia (ASMI) lulusan tahun 2011, dan saya pernah mengikuti kursus-kursus dalam bidang kesekretarisan dan hubungan mayarakat di beberapa tempat terkemuka.

Berdasarkan pengalaman yang saya miliki, saya merasa mampu mengisi lowongan pekerjaan yang ditawarkan PT.  Batan Teknologi dan saya berharap bisa memberikan kontribusi yang baik bagi perusahaan disamping saat ini saya juga berdomisili di Tangerang Banten.

Pengalaman serta pelatihan kesekretarisan yang pernah saya ikuti tertuang dalam daftar riwayat hidup terlampir sebagai bahan pertimbangan. Juga saya lampirkan foto terakhir saya ukuran postcard.

Demikian surat lamaran ini saya sampaikan, saya sangat berharap Bapak bisa memberikan waktu kepada saya untuk melakukan interview serta test yang diperlukan. Atas perhatian dan bantuan yang Bapak berikan saya ucapkan terima kasih.

Saya harap Bapak akan mempertimbangkan lamaran ini, dan memberi saya suatu kesempatan untuk wawancara.


Hormat saya,



Siti Rahma Sujatmiko


Demikian informasi mengenai Contoh Surat Lamaran Kerja Supaya Diterima. Mohon maaf bila terdapat kekurangan. Semoga bermanfaat.

Pacar Anda Tulus Atau Tidak ? Lakukan 5 Tes Mudah Ini!

Untuk mengetahui jawabannya, Anda tidak perlu pergi ke cenayang. Dilansir oleh Genius Beauty, lakukan saja lima langkah ini untuk melihat apakah dia memang tulus mencintai Anda atau termasuk tipe pria yang hanya manis di bibir saja.



1. Kenali Dia Lebih Dalam

Pepatah tidak kenal maka tak sayang ada benarnya. Untuk mengetahui sifatnya lebih dalam, Anda harus lebih mengenalnya. Coba ngobrol dengannya dalam suasana santai, minta dia menceritakan bagaimana sekolah dan pekerjaannya. Jika dia sering pindah dari satu pekerjaan ke pekerjaan lain, atau jika kuliahnya sering terbengkalai, Anda bisa menebak apakah dia pria yang bertanggung jawab, sering lari dari masalah atau masih kekanakan.

Jangan hanya tenggelam pada ceritanya, bandingkan cerita dia dengan cerita dari teman-teman atau keluarganya.

2. Uji Bagaimana Responnya Pada Penolakan

Anda dan si dia sudah ada rencana nge-date malam minggu ini. Buatlah sebuah alasan agar Anda bisa membatalkan rencana ini, misalnya katakan sahabat Anda tiba-tiba sakit dan minta ditemani, atau apapun (berbohong tidak masalah, ajak sahabat Anda bekerja sama). Sekali waktu, tolak idenya tentang sebuah film yang akan ditonton, dan berikan judul film yang ingin Anda tonton.

Coba perhatikan bagaimana reaksinya, tetap memaksa, tampak kesal karena ditolak atau mau mengalah untuk Anda? Jika dia tampak kesal, berarti dia bisa dikatakan egois. Jika dia mau mengalah (untuk beberapa kesempatan), berarti dia bisa berkompromi.

3. Jangan Hanya Terbuai Janji Manis

Pria akan mengucapkan kata-kata manis untuk menarik hati wanita yang dicintainya, menjanjikan banyak hal yang kalau Anda ingat-ingat lagi, sebenarnya hanya janji manis saja tanpa ada wujudnya. Kalaupun dia memanjakan Anda dengan barang tertentu, jangan langsung terbuai.

Rasakan apa yang Anda rasakan terhadap dia, pada sifat-sifatnya, dan bagaimana dia memperlakukan Anda. Memberi materi tidak bisa jadi tolak ukur.

4. Jangan Terburu-Buru

Anda baru sebulan mengenalnya, jangan terburu-buru. Jangan meminjamkan sejumlah uang dalam angka yang besar, jangan terlibat bisnis besar yang belum Anda mengerti, jangan juga terburu-buru menyeretnya berkenalan dengan keluarga Anda. Anda dan dia masih perlu waktu untuk membangun kepercayaan. Jika Anda sudah yakin dan dia sudah siap, baru lakukan beberapa hal yang berhubungan dengan masa depan Anda berdua.

5. Tidak Semua Sarannya Bisa Anda Lakukan

Pria dan wanita punya potensi yang sama untuk saling mempengaruhi dan mengubah satu sama lain. Yang pasti, jangan biarkan rasa cinta Anda mengubah Anda jadi orang lain. Cinta adalah bagaimana Anda menerima dia dan saling berkompromi untuk menyesuaikan karakter, bukan mengubah karakter. Jika Anda tidak nyaman dengan saran yang dia berikan, Anda boleh menolaknya.

Adfly_Bot Tools Total Klik Menjadi Berlipat

Banyak teman blogger yang bertanya " Bagaimana Menambah Total Klik Menjadi Berlipat?"

Banyak para blogger Indonesia yang sudah memanfaatkan layanan situs adfly untuk menambah pundi-pundi dolar mereka. Kenapa?

Karena adfly sangat mudah untuk di jalankan terutama untuk para blogger yang punya blognya dibanjiri pengunjung.

Nah buat kalian ingin juga menghasilkan dollar dari adfly silahkan daftar.


1. Cara yang umum dilakukan adalah dengan memposting artikel yang mengundang banyak pengunjung ke blog dan meletakkan link terkait di dalam postingan anda.

2. Menyertakan link pada saat anda memberi komentar di blog orang lain, pada forum-forum diskusi, sosial media, seperti twitter, facebook, myspace dan yang lainnya.

3. Menggunakan bantuan Adfly Bot Versi Terbaru. Ini adalah software yang bisa anda gunakan untuk meningkatkan pendapatan anda dari adfly. Perhatikan gamber berikut

Dengan software ini, anda dan pengguna lainnya bisa mengklik sendiri link adfly anda. Pada bagian Link ada 5 link adfly yang harus di isi Itu diisikan dengan link adf.ly anda. bagian Statistik menginformasikan kepada anda berapa kali link anda diklik, klik link jaringan dan jumlah user yang online. Pada Bagian Option, centang semua opsi. bagian yang lainnya biarkan saja.
Jika sudah klik Start.

Catatan :

1. Jika iklan anda sudah terklik semua, anda bisa memutuskan untuk terus melanjutkan proses atau mematikannya. Jika anda terus melanjutkan artinya anda mengklik link user yang lainnya, memang ada kemungkinan link anda juga di klik oleh user lain, tetatpi ini akan memakan waktu apalagi yang lagi online banyak. Jadi tutup saja programnya.

2. Jalankan program adfly bot kembali maka software akan mulai dari awal lagi, jadi link anda yang akan tayang kembali.

3. Lakukan hal ini berulang ulang sehingga dalam satu hari link anda bisa tayang sampai ratusan kali.
Tetapi hati-hati, jika link anda tayang terlalu banyak, anda bisa di anggap spamming, jadi lakukan dengan bijak, yang penting rutin setiap hari.

Untuk mendapatkan Adfly_Bot  ini silahkan download latest version  
File Size484.95 KB
Maaf Sementara Link Masih Perbaikan

Semoga Bermanfaat

CARA MENGATASI BUANG AIR BESAR ( BAB )

Cara Memperlancar Buang Air Besar (BAB) - kali ini Kejutan Internet Berbagi akan membahas mengenai masalah kesehatan. dan saya akan memberikan beberapa tips atau Cara Memperlancar BAB.

Nah tips ini mungkin sangat berguna bagi temen temen yang punya masalah dengan bab atau buang air besar.

Bab tidak lancar tentunya sangat mengganggu proses metabolisme yang ada dalam tubuh. dan sumpah saya jamin akan sangat gak nyaman kalo misalkan temen temen babanya gak lancar bener gak?

Dan jangan salah bukan hanya masalah kenyamanan saja yang akan ditimbulkan karena bab tidak lancar banyak masalah muncul dikarenankan sulit buang air besar seperti halnya wasir (ambeien), turun berok (hernia inguinalis) karena keseringan mengedan sampai resiko kanker usus besar.

Nah lo kalo udah begitu gimana?

Sulit buang air besar banyak disebabkan oleh pola makan yang tidak sehat, bagaimana pola makan yang tidak sehat itu?

Ya pola makan yang tidak mengandung 4 sehat 5 sempurna. misalkan sering makan makanan yang kurang serat, atau makanan yang sulit dicerna.

Oke buat temen temen yang mungkin sedang mengalami Susah BAB bisa menyimak Tips Memperlancar Bab yang akan saya berikan dibawah dan bagi yang belum mengalaminya ya saya anjurkan untuk tetap menjaga pola makan agar kesehatan selalu terjaga.

Karena menurut saya sehat itu mahal. dan sehat adalah anugrah benr gak temen temen. ok silahkan disimak.

Cara Memperlancar Bab :


1. Minum Air Putih; Untuk memperlancar bab kalian bisa meminum air putih sejuk minimal minimal 8 gelas sehari, dan utamakan meminumnya sebelum dan sesudah bangun tidur.

Sebab air putih sejuk membantu merangsang persyarafan untuk pergerakan usus-usus untuk proses pencernaan.

Baca juga : Manfaat Air Putih

2. Perbanyak makan makanan yang berserat; Terutama Pisang, buah pisang dapat menjadi alternatif alamiah yang sangat baik.

Selain itu, pisang memiliki kandungan ion kalium yang cukup tinggi dan ion tersebut berperanan penting dalam pergerakan usus kita.

3. Perbanyak Gerak dan beraktifitas; karena dengan bergerak proses metabolisme dalam tubuh kalian akan lancar.

4. Berdoa

5. Minum Biolo

Melancarkan BAB dan Memperbaiki Fungsi Pencernaan
Melancarkan BAB dan Memperbaiki Fungsi Pencernaan

Minum biolo khusus untuk orang yang mengalami susah BAB.

Biolo Slimming Capsule ini sangat baik dikonsumsi untuk memperbaiki fungsi serat dan pencernaan, Lancar BAB tiap hari dan memperbaiki proses kerja metabolisme.

Baca juga : Hindari beberapa Kesalahan dalam Diet

Nah demikianlah Tips Memperlancar BAB yang bisa saya berikan disini. Semoga dengan tips ini kalian bisa terbebas dari yang namanya Susah Buang air besar (bab).
KUMPULAN KATA MUTIARA ISLAM dan KATA2 MOTIVASI ISLAM

KUMPULAN KATA MUTIARA ISLAM dan KATA2 MOTIVASI ISLAM

Kumpulan kata mutiara Islam dan kata2 motivasi Islam. sebelumnya kami juga telah memposting kata mutiara persahabatan dan kumpulan kata kata mutiara cinta untuk istri tersayang. Kumpulan kata mutiara Islam dan  kata2 motivasi Islam  ini saya persembahkan untuk pengunjung setia blog peluang usaha bisnis online ini.

* Sabar memiliki dua sisi, sisi yang satu adalah sabar, sisi yang lain adalah bersyukur kepada Allah. (Ibnu Mas’ud)

* Takutlah kamu akan perbuatan dosa di saat sendirian, di saat inilah saksimu adalah juga hakimmu. (Ali bin Abi Thalib)

* Orang yang paling aku sukai adalah dia yang menunjukkan kesalahanku.(Umar bin Khattab)

* Niat adalah ukuran dalam menilai benarnya suatu perbuatan, oleh karenanya, ketika niatnya benar, maka perbuatan itu benar, dan jika niatnya buruk, maka perbuatan itu buruk. (Imam An Nawawi) Kata kata Mutiara Islam
http://www.gobanblog.info/2012/06/cek-pembayaran-tagihan-pln-online.html
* Aku mengamati semua sahabat, dan tidak menemukan sahabat yang lebih baik daripada menjaga lidah. Saya memikirkan tentang semua pakaian, tetapi tidak menemukan pakaian yang lebih baik daripada takwa. Aku merenungkan tentang segala jenis amal baik, namun tidak mendapatkan yang lebih baik daripada memberi nasihat baik. Aku mencari segala bentuk rezki, tapi tidak menemukan rezki yang lebih baik daripada sabar. (Umar bin Kattab) Kata kata Mutiara Islam

Kata mutiara Islam 1
by gusbud
Ketika kita meminta Allah menukar ibadah kita dengan sejimpit rizki
Maka hanya sebesar itulah yang kita peroleh
Jangan pernah berhitung dengan Allah atas apa yang akan diberikan Allah atas ibadah kita
Maka Allah akan memberikan Alam semesta kepadamu

Puisi Islam
by gusbud
Disini pencarianku berakhir
Dititik dimana aku menemukan kebenaran tak terbantahkan
Masih banyak memang pertanyaan yang belum terpecahkan
Tetapi entah kekuatan apa yang membuat aku tetap bertahan

Disini pencarianku berakhir
Dititik ketika kegelisahanku menemukan penawarnya
Masih banyak memang yang bisa aku lakukan
Namun setidaknya jalan lurus telah aku tempuh meski hanya dalam diam
http://www.gobanblog.info/2012/06/cek-pembayaran-tagihan-pln-online.html
Kata2 motivasi Islam
By gusbud
Jika engkau miskin bersyukurlah karena engkau akan sedikit mempertanggungjawabkan hartamu
Jika engkau kaya bersykurlah karena engkau mempunya banyak kesempatan beramal
Apapun yang terkadang kita anggap kekurangan sesungguhnya itu rahmat jika kiya mensyukurinya
Apapun yang kita anggap nikmat bisa jadi azab jika kita tidak mensyukurinya

Kata mutiara islam 2
by Gusbud
Jangan pernah mengeluh atas apa2 yang diberikan Allah kepadamu
kabarkan kepada Nya bahwa engkau ikhlas dan bersyukur atas segala keputusan Nya

Kata2 mutiara Islam motivasi
Tidak pernah ada kata gagal bagi setiap muslim yang tawwakal
yang ada adalah keberhasilan yang diberikan Allah berbeda dengan yang kita inginkan
tidak semua yang menurut kita baik, baik juga menurut Allah


Tags: kumpulan kata mutiara islam, kata mutiara cinta, kata mutiara ramadhan, puisi islam, kata kata mutiara islam download, kata2 mutiara islam, kata2 motivasi islam, kata kata kalbu, kumpulan kata mutiara Islam dan kata2 motivasi Islam
KUMPULAN CONTOH SURAT LAMARAN KERJA DI BANK

KUMPULAN CONTOH SURAT LAMARAN KERJA DI BANK

Contoh Surat Lamaran Kerja di Bank - Tulisan Contoh Surat Lamaran Kerja di Bank ini meruapakan kelanjutan dari tulisan sebelumnya yaitu Tips Sukses Wawancara Kerja di bank contoh surat lamaran kerja dan contoh surat pengunduran diri yang sudah dipublikasikan diblog Indahnya Berbagi. 

Adapun tujuan pembuatan tulisan ini karena banyak teman-teman yang mungkin ingin melamar kerja di sebuah Bank, baik itu Bank Swasta dan Bank Pemerintah, namun butuh sebuah contoh surat lamaran untuk membuat surat lamaran yang terbaik.

Untuk menjawab keinginan teman-teman, mengetahi contoh surat lamaran kerja di bank, maka berikut ini secara lengkap kamu bisa mendapatkan contoh-contohnya:

Kepada YTH.
HRD
BANK SYARIAH MANDIRI
SEMARANG
Jl. xx 583 - 585 Semarang
Up. Bag. SDI

Dengan Hormat,
Sehubungan dengan adanya informasi lowongan kerja di Bank Syariah Mandiri Semarang untuk bagian CUSTOMER SERVICES, maka saya dengan ini saya :

Nama : DONI
Tempat/Tanggal Lahir : Semarang, 29 April 1987
Alamat/No Telp/Email : xx/xx/xx
Status : Belum Menikah
Pendidikan Terakhir : S1- Sistem Informasi di STMIK AMIKOM Yogyakarta
IPK Terakhir : 3.58

Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :
1. Curriculum Vitai.
2. Foto copy ijazah S1- dan tanskip nilai.
3. Foto copy Kartu tanda penduduk.
4. Pass photo terbaru.
http://id-blogku.blogspot.com/2012/06/contoh-surat-lamaran-kerja-di-bank.html
Demikian surat lamaran yang saya buat, besar harapan saya untuk bisa bergabung di perusahaan yang bapak/ ibu pimpin, saya akan melakukan yang terbaik untuk bank. Atas perhatian dan kebijaksanaan saya ucapkan terima kasih.


Semarang, 8 November 2011
Hormat Saya,

DONI

Yth;
Bpk. Gayus Tambunan
Direktur Personalia
PT. Bank Mandi Ri
Jl. Pelajar Malas No 13
Jakarta 34567

Dengan hormat,

Bapak Steve Job, kepala cabang Bank Bank Mandi Ri Depok, yang merupakan sahabat dari orang tua saya, menyarankan untuk menulis surat kepada bapak, mengenai kemungkinan adanya kebutuhan karyawan baru sehubungan dengan akan dibukanya cabang Bank Mandi Ri di daerah Aneka Warna, Jakarta Pusat. Bilamana memang benar, sudilah kiranya Bapak memberikan kesempatan kepada saya untuk mengisi kebutuhan tersebut.

Seperti tertulis dalam resume terlampir, saya adalah lulusan Fakultas Keuangan Dan Perbankan Universitas Tri Sakti Jakarta tahun 2004. Saya telah bekerja paruh waktu selama 4 bulan terakhir sebagai cashier di toko elektronik Engadget, Jakarta Pusat.

Saya mampu mengoperasikan komputer untuk melakukan pengolahan data maupun pembuatan laporan menggunakan MS Excel, MS Word dan PowerPoint, dan saya bersedia menggunakan kemampuan saya tersebut untuk pekerjaan administrasi.

Saya sangat ingin untuk bertemu Bapak dalam suatu kesempatan wawancara, dimana saya dapat menjelaskan kemampuan dan potensi diri saya secara lebih mendalam. Saya dapat dihubungi di nomor telepon 081-12345678.

Atas perhatiannya, saya sampaikan terima kasih.

Hormat saya,

Tamara Blesinsky

Demikianlah 2 buah contoh surat lamaran kerja di Bank yang bisa kami sampaikan kepada teman-teman melalui tulisan ini. Semoga kiranya tulisan ini akan membawa manfaat kepada teman-teman semua.

CONTOH PROPOSAL KEGIATAN SEKOLAH NEGERI / SWASTA



Ada beberapa hal yang mesti diperhatikan dalam pembuatan proposal yang mana anda harus bisa menjelaskan berbagai hal dalam satu proposal tersebut.

1. anda harus bisa mengenalkan diri anda secara professional.
2. jelaskan apa maksud anda dalam proposal tersebut.
3. Jelaskan bagaimana keuntungan dari sponsor jika mereka ikut bergabung untuk menyeponsori kegiatan anda.
4. Jelaskan detail kegiatan secara rinci.
5. Jelaskan aspek pendanaan yang anda berikan kepada pihak sponsor.

Contoh Proposal Kegiatan:
1. Contoh Proposal Kegiatan : Download
2. Contoh Proposal Kegiatan Sekolah : Download


CIRI-CIRI PEGAWAI YANG TIDAK DISUKAI ATASAN

Dalam dunia kerja atasan menginginkan karyawan yang bersifat baik seperti rajin, disiplin dan produltif. Tidak cuma atasan, rekan kerjapun pasti demikian, menginginkan tim yang memiliki sifat-sifat ideal. Namun bagaimana jika satu diantara rekan kerja atau mungkin kita memiliki sifat-sifat yang tidak baik. Siap-siap aja dech untuk tidak disukai atasan kita.

CIRI-CIRI PEGAWAI YANG TIDAK DISUKAI ATASAN


Manusia terlahir dengan keberagaman sifat antara satu dengan yang lain. Pembentukan sifat yang dimiliki oleh individu tergantung dari tempat tinggal, pendidikan serta lingkungan sosial. Ketika Dewasa, terkadang sifat manusia sulit untuk mengalami perubahan, dan bahayanya adalah jika sifat-sifat yang kurang ideal terbawa dalam lingkungan kerja.
Mau tahu sifat seperti apa saja yang dimiliki pegawai yang tidak di sukai atasan, berikut Tim Kerjayuk sajikan beberapa ulasannya


1. Tukang Gosip

Pastikan jika dalam lingkungan kantor, Anda lebih banyak melakukan aksi dibandingkan berdiskusi mengenai hal-hal yang kurang penting. Berdiskusi memang diperlukan untuk menjaga komunikasi sesama rekan kerja namun apa jadinya jika hal yang kita diskusikan adalah mengenai orang lain yang tak ada hubungannya dengan pekerjaan kita. Tidak bermanfaat dan hanya membuang-buang waktu saja bukan.

2. Musuh Perusahaan

Ketidakpusaaan terhadap kebijakan yang perusahaan ambil bukan berarti Anda seenaknya bebas menjelek-jelekkan perusahaan untuk mencari pembenaran atas ketidak mampuan Anda dalam produksi. Lakukanlah yang terbaik dan dengan sendirinya Anda akan menjadi favorit atasan dan perusahaan Anda, bukan malah menjadi musuh.

3. Non Kooperatif

Tim yang baik adalah tim yang mampu bekerja sama di semua bagian, baik atasan maupun bawahan. Nah, bagaimana jadinya apabila dalam satu tim ada seorang pegawai yang memiliki sifat tak mau bekerja sama. Pastinya hal tersebut tidak hanya merugikan tim tetapi juga merugikan perusahaan. Jadi, bagi Anda yang masih memiliki sifat tersebut dalam lingkungan kantornya, mending segera diminimalisir dan dihilangin dech, dari pada harus dibenci ma atasan dan teman-teman tim lainnya.

4. Pemalas

Tak hanya dalam dunia kerja, dalam aktifitas manapun jika kawan kerjayuk memiliki sifat demikian, pastinya akan dibenci oleh orang-orang sekitar, ‘ga percaya silahkan buktikan sendiri hehehe.

Dalam sebuah tim, sifat pemalas akan menghambat kinerja tim, bayangkan jika anggota tim lain sudah bergerak menuju target sedangkan Anda masih berleha-leha. Pastinya si boss/atasan akan mencak-mencak kepada kita.


5. Sering menyalahkan

“Siapa yang berbuat, dialah yang harus bertanggung jawab” sama halnya dengan peribahasa tersebut, atasan atau pimpinan akan senang memiliki karyawan yang bertanggung jawab, dan sebaliknya karyawan yang memiliki sifat menyalahkan dan mencari kambing hitam atas kesalahan pekerjaannya sangatlah di benci baik oleh rekan kerja maupun atasan.


6. Tidak tepat waktu

Selain karyawan yang memiliki produkstifitas tinggi, ketepatan dalam target merupakan hal lain yang di dambakan atasan terhadap karyawannya. Bayangkan, apabila pekerjaan kita selalu molor dari waktu yang telah ditagetkan pastinya hal tersebut akan merugikan perusahaan dan memberikan nilai negatif kita di mata atasan.


7. Sok Tahu

Lebih tahu tentang sesuatu hal dibandingkan rekan kerja yang lain emang bagus, namun apa jadinya klo kita ‘ga tau, namun berlaga tau hehehe wah, bisa celaka kawan.

Memang masih bayak lagi sifat-sifat lain yang menjadikan kita dipandang negatif bahkan di benci oleh atasan. Namun, ke 7 (tujuh) sifat tersebut sepertinya sudah cukup memberikan efek buruk terhadap kita apabila dibiarkan terus menerus berada dalam diri kita tanpa harus berusaha mencoba meminimalisir dan menghilangkannya.

Lewat sifat seperti itu biasanya kita akan berpegang teguh pada prinsip kita yang belum tentu benar atau bahkan mungkin tidak benar sama sekali. Sifat seperti ini selain dibenci dengan atasan juga akan membuat kita lama berkembang, karena kita kan selalu “menutup telinga” dari masukan dan arahan yang bermanfaat dari orang lain.

Salam sukses dan selamat belajar menjadi pegawai yang baik kawan.

Tips Membuka Usaha Kursus Bahasa Inggris Di Rumah

Tips Membuka Usaha Kursus Bahasa Inggris Di Rumah

Tips Membuka Usaha Kursus Bahasa Inggris Di Rumah
Tips Membuka Usaha Kursus Bahasa Inggris Di Rumah

Tips Membuka Usaha Kursus Bahasa Inggris Di Rumah - Saat ini, masyarakat di Negara Indonesia membutuhkan berbagai macam kebutuhan yang sifatnya beragam. 

Salah satunya ialah bahasa internasional. 

Di tengah perkembangan zaman saat ini yang semakin pesat, bahasa inggris adalah bekal atau investasi yang sangat dibutuhkan bagi masa depan nantinya.


Baca juga : Peluang Usaha Rumahan Berjualan Arum Manis


Bahkan, bahasa inggris juga sangat dibutuhkan untuk berbagai hal, seperti untuk keterampilan komunikasi, keperluan pekerjaan, keperluan bisnis yang sedang dijalankan hingga untuk mendukung pendidikan yang sedang ditempuh oleh seseorang. 

Sebenarnya mempelajari bahasa Inggris tidaklah sulit.

Bahasa Inggris bisa dipelajari dengan berbagai cara, salah satunya dengan membeli buku panduan yang banyak beredar di pasaran. 

Namun, saat ini masyarakat kebanyakan lebih memilih untuk mencari lembaga kursus bahasa yang dapat membantuk mereka agar mahir dalam berbahasa Inggris, baik lisan maupun tulisan.

Nah, semakin besarnya minat masyarakat akan bahasa Inggris tentu bisa kamu jadikan sebagia peluang usaha yang cukup menguntungkan. 

Salah satunya dengan membuka kursus bahasa Inggris. 

Saat ini, kursus bahasa Inggris bisa dikatakan memiliki prospek yang cerah dan cukup memiliki potensi.

Hal ini pula yang mendorong bisnis tersebut telah beredar di berbagai daerah untuk memenuhi permintaan pasar. 

Sebab bukan hanya para pelajar dan mahasiswa saja yang menjadi target pasarnya, masyarakat umum juga menjaditarget pasar yang sangat berpotensi. 

Bahkan, tidak sedikit saat ini lembaga pendidikan bahasa Inggris yang sudah berkembang.

Beberapa lembaga telah berhasil dalam mengembangkan bisnisnya sehingga memiliki cabang dan kemitraan di berbagai kota. 

Lembaga-lembaga tersebut telah sukses dengan strategi pemasaran yang menentukan sasaran pasarnya secara luas, mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa, dan kursus bahasa untuk level perusahaan.

Selain memilih pasar secara luas, kamu juga bisa memilih target pasar yang hanya dikhusukan untuk anak-anak saja, seperti kisaran usia mulai umur 3 sampai 12 tahun. 

Sasaran pasar anak-anak sangatlah menguntungkan karena tidak sedikit saat ini orang tua yang mulai mengenalkan bahasa Inggris sejak putra-putrinya usia dini.

Ternyata pemasaran bisnis ini cukup menarik, dan mendorong para orang tua untuk memasukan putra-putrinya ke lembaga kursus bahasa Inggris tersebut. Maka dari itu, jika kamu memiliki keahlian di bidang bahasa Inggris, tidak ada salahnya untuk membuka kursus bahasa Inggris.

Kursus bahasa Inggris bisa dimulai secara kecil-kecilan, seperti menawarkan jasa privat untuk kursus bahasa Inggris. Jasa privat tentu tidak membutuhkan modal yang besar. 

Namun, modal yang dimmiliki cukup besar, kamu bisa mencoba bekerjasama menjalin kemitraan dengan lembaga kursus yang sudah ternama.


Baca juga : Peluang Usaha Terbaik Kursus Komputer


Mempelajari bahasa Inggris tidaklah sulit, Silahkan buat yang ingin anaknya pintar berbahasa inggris atau anda yang sudah dewasa yang ingin belajar menguasai bahasa inggris di bawah ini.

GrandSPEAK Excellent Solusinya

lembaga kursus bahasa

Al-Asma kamus nama-nama anak Islami gratis

Mencari nama untuk si buah hati menjadi tugas yang kadang tidak mudah, mengingat nama bisa berarti doa, mencarikan nama yang baik adalah kewajiban bagi orang tua. Untuk mempermudah menemukan nama yang baik, kini kita bisa memanfaatkan program gratis (freeware) al-asma, Kamus nama-nama anak Islami.

kamus nama-nama anak Islami gratis


Setelah beberapa lama jarang mengembangkan software baru lagi, alhamdulillah atas dukungan dan bantuan Istri (juga adiknya), kini hadir sebuah software gratis sederhana, al-Asma.

Program ini merupakan kamus nama-nama anak Islami dengan beberapa fitur pencarian serta tampilan yang menarik.

Di Internet memang kita sudah bisa menemukan website yang memberikan fitur untuk mencari nama-nama anak dan mungkin dengan data yang lebih banyak.

 Tetapi al-Asma mencoba memberikan sesuatu yang berbeda, selengkapnya bisa membaca fitur-fiturnya dibagian bawah berikut.

Program al-Asma versi 1.0 ini menyertakan sekitar 3.386 nama plus nama-nama serupa (mirip atau sama artinya).
 
Beberapa fitur al-Asma’ antara lain :
  • 100% gratis (freeware)
  • Portable, langsung jalankan tanpa perlu install. Ukuran hanya sekitar 468 KB
  • Nama-nama anak dalam bahasa Indonesia, arab (tulisan arab), arti dalam bahasa Indonesia (dan Inggris), serta nama-nama serupa
  • Pencarian berdasar kriteria jenis kelamin (laki-laki, wanita atau semua), nama, tulisan arab dan juga arti
  • Menyertakan tombol huruf Arab untuk memudahkan mencari dalam bahasa Arab
Penggunaan Kamus ini cukup mudah, setelah dijalankan kita bisa langsung mengetikkan di kotak pencarian, baik nama, arti maupun tulisan arab.

Selanjutnya tekan tombol cari atau enter untuk menampilkan nama yang dicari.

Hasil untuk nama anak laki-laki dan wanita ditampilkan dengan 2 warna yang berbeda.

Untuk mencari dalam tulisan Arab, klik tombol bergambar keyboard disamping tombol CARI.

Lalu tuliskan sesuai dengan yang di inginkan. Untuk pencarian tulisan arab, tidak perlu menyertakan harokat.

Jika kriteria tidak dipilih, maka kamus ini akan mencari di semua kolom yang memuat hasil pencarian, baik kolom Nama, arab, arti maupun nama serupa.

Kamus al-Asma’ ini dapat berjalan di Windows 2000 ke atas ( 2000, Xp, Vista, 7/8). Untuk Windows Vista keatas, tampilan tulisan arab seharusnya sudah otomatis bersambung (tampil dengan benar).

Bagi pengguna Windows XP, jika tampilan bahasa Arab masih putus-putus, maka perlu diatur terlebih dahulu bagian Regional & Language Options, caranya sebagai berikut:
  1. Buka COntrol Panel, pilih (double klik) Regional & Language Options
  2. Setelah tampil window Regional & Language Options, pilih tab “Languages”
  3. Beri tanda cek untuk opsi “Install files for complex script and right-to-left languages (including Thai)” dan klik OK di tampilan konfirmasi.
  4. Selanjutnya klik tombol OK atau Apply sehingga windows akan meminta CD Master Windows XP (Insert Disk). Masukkan CD Master windows XP ke CD/DVD-ROM Drive, dan ikuti langkah selanjutnya yang tampil
  5. Restart komputer dan setelah itu seharusnya bahasa Arab akan tampil dengan benar
Jika ada masukan, saran, atau perbaikan lainnya silahkan langsung mengirimkan email ke ebta.setiawan [at] gmail [.] com atau langsung menuliskan pada bagian komentar di artikel ini.

Download kamus al-Asma‘ ( 468 KB).

Memperbaiki File dengan File Repair

Memperbaiki File dengan File Repair

Kerusakan dokumen atau file yang ada di komputer kadang bisa terjadi karena berbagai sebab. Jika itu terjadi dan kita tidak bisa membuka file dengan aplikasi seperti biasa, ada salah satu aplikasi atau program gratis (freeware) yang bisa kita coba untuk memperbaikinya, yaitu File Repair.

File rusak bisa disebabkan oleh banyak hal, misalnya listrik yang bermasalah (tiba-tiba mati misalnya), koneksi jaringan yang bermasalah (ketika download file), infeksi virus, program aplikasi error dan lainnya. Jika kerusakan file belum parah, kita bisa mencoba memperbaiki dengan salah satu software gratis ini File Repair.



File Repair dibuat dengan satu tujuan, untuk memperperbaiki file rusak dan mencoba semaksimal mungkin untuk mengambil data yang memungkinkan masih terbaca. Jenis file yang didukung yaitu :
  • Word documents (.doc, .docx, .docm, .rtf)
  • Excel spreadsheets (.xls, .xla, .xlsx)
  • Zip or RAR archives (.zip, .rar)
  • videos (.avi, .mp4, .mov, .flv, .wmv, .asf, .mpg)
  • JPEG, GIF, TIFF, BMP, PNG or RAW images (.jpg, .jpeg, .gif, .tiff, .bmp, .png)
  • PDF documents (.pdf)
  • Access databases (.mdb, .mde, .accdb, .accde)
  • PowerPoint presentations (.ppt, .pps, .pptx)
  • Audio (.mp3, .wav)
Sedangkan daftar error yang mungkin masih bisa diperbaiki antara lain :
  • file is not in a recognizable format, atau format file tidak dikenali oleh aplikasi
  • unable to read file, aplikasi tidak bisa membaca file
  • file cannot be accessed, file atau dokumen tidak bisa diakses
  • application cannot open the type of file represented by filename, aplikasi tidak bisa membuka tipe file dengan nama file tersebut
  • out of memory errors, or low system resources errors (error bermasalah dengan memory atau memory sistem yang kecil)
Melihat fungsinya memang aplikasi ini patut dicoba bagi yang sedang mengalami masalah dengan file-filenya yang rusak. Tetapi tidak semua file rusak bisa diperbaiki, jika memang kerusakan sudah parah atau isi file sudah diacak-acak oleh virus, kemungkinan file tidak akan bisa diperbaiki sama sekali.


Penggunaan program ini sangat mudah, tinggal kita klik tombol dengan titik tiga untuk membuka file, kemudian klik tombol Repair. Jika proses berhasil, maka file akan diperbaiki dengan nama seperti yang ada di bagian Output fixed file as. Aplikasi ini hanya bisa digunakan untuk memperbaiki file satu persatu.
Jika File Repair tidak bisa memperbaiki file yang rusak, mereka juga menerima kiriman file rusak melalui email untuk dicoba diperbaiki selama 1-24 jam. Jika bukan data yang sangat penting (sensitif atau rahasia), dokumen bisa dikirim ke email repair@filerepair1.com.

Tips tambahan

Ada tips lain yang mungkin bisa dicoba ketika File Repair tidak bisa membuka file tersebut. salah satunya dengan mengganti ekxtensi file dengan yang lainnya. Misalnya file yang rusak adalah Excel ( ekstensinya .xls ), bisa kita coba dengan mengganti .doc (atau ekstensi lainnya) dan buka dengan Microsoft Word (atau aplikasi lain), cara ini mungkin masih bisa membaca sebagian isi file. Tetapi hal ini tidak akan bisa untuk dokumen dengan ekstensi docx, xlsx dan pptx.

Download File Repair (1.02 MB)

Software Pengingat Shalat Gratis

Software Pengingat Shalat Gratis

Setelah lebih dari 4 tahun belum ada perkembangan atau Update terbaru, saat ini Alhamdulillah, di awal (menjelang) Ramadhan 1433 H ini, Shollu versi baru berhasil di rilis. Shollu 3.10 ini menyertakan berbagai perbaikan penting serta penggantian file atau suara adzan dengan kualitas yang lebih baik dari sebelumnya.

software, pengingat shalat, software shalat
Rilis ini juga sebagai hadiah Ramadhan kepada penunjung dan pengguna Shollu, semoga bermanfaat baik baik pengembang, pemakai dan siapa yang ikut menyebarkannya. Salah satu perubahan penting di versi ini adalah dirilisnya Shollu sebagai Software Open Source (dan tentu saja tetap gratis).


Beberapa perbaikan atau tambahan fitur dari versi 3.09 ini antara lain :
  • 4 file suara adzan yang baru dengan kualitas yang lebih baik
  • Penghapusan semua file adzan sebelumnya (kualitas kurang bak)
  • Indikator ketika menyimpan pengaturan
  • Hasil keluaran jadwal sholat dalam HTML yang lebih baik
  • Informasi yang lebih jelas di Drop Zone ketika waktu sholat tiba
  • Dukungan yang lebih baik ketika menyimpan pesan tambahan di Windows Vista, 7 dan diatasnya
  • Perbaikan antarmuka di windows Vista dan 7
  • Perbaikan suara adzan yang kadang tidak bersuara ketika waktu sholat tiba
  • Icon Shollu baru
Update Shollu ini sebenarnya sudah direncanakan sejak lama, tetapi karena berbagai kendala senantiasa tertunda. Kini Alhamdulillah setelah membongkar kembali kode-kode shollu (yang lumayan berantakan), akhirnya versi baru bisa dirilis. Saya juga mohon maaf jika banyak masukan dan saran pengguna yang belum bisa disertakan dalam versi ini.

Untuk file adzan yang lama, sudah tidak disertakan dalam versi 3.09 ini, karena kualitasnya yang kurang baik (hanya 8bit) dan kadang bisa menimbulkan masalah. Sebagai gantinya, saya sertakan 4 file adzan dengan kualitas yang lebih bagus, meski efek sampingnya ukuran file installasi menjadi 3 kali lebih besar ( versi 3.08.2 hanya sekitar 1 MB, versi 3.09 menjadi sekitar 3.4MB).


Selain itu, help manual (file CHM) yang disertakan masih sama dengan versi 3.08.2 karena penggunaan dan petunjuknya masih tetap sama. Karena ini sebagai rilis awal setelah vakuum cukup lama, kemungkinan masih ada kekurangan atau sesuatu yang mungkin terlewat. Oleh karena ini, jika ada masukan, saran dan perbaikan lainnya silahkan disampaikan ke email saya.

Disarankan untuk uninstall versi lama sebelum versi baru ini (simpan terlebih dahulu file Task.dat jika anda membuat banyak pesan tambahan di program shollu). Meskipun demikian, tanpa uninstall juga bisa, asalkan program shollu di tutup terlebih dahulu (klik kanan icon shollu dan pilih enu Tutup Shollu).

Download Shollu 3.10 (3.4 MB)

Semoga Bermanfaat

√ Cara Menurunkan Berat Badan Dengan Mudah

Cara Menurunkan Berat Badan - Kelebihan berat badan pasti sangat mengganggu penampilan sobat. cara menurunkan berat badan yang belebihan memang cukup sulit. 

Selain mengganggu penampilan, yang paling utama dari kelebihan berat badan adalah menggangu kesehatan, karena kebihan berat badan dapat memancing berbagai penyakit seperti diabetes dan tekanan darah tinggi.


Baca juga : Hindari beberapa Kesalahan dalam Diet


Lalu bagaimana cara diet sehat untuk cara menurunkan berat badan. 

Tips berikut ini diambil dari beberapa referensi di internet, silahkan simak cara menurunkan berat badan berikut ini.

Cara Menurunkan Berat Badan 


cara menurunkan berat badan



Cara Menurunkan Berat Badan dengan Mudah



  • Kurangi makan gorengan
Makanan yang digoreng sangat erat dengan menyimpan lemak trans yang bisa meningkatkan kolesterol dan menyebabkan penimbunan lemak berlebihan di dalam tubuh. dan sebaiknya makanlah makanan dengan cara direbus, panggang, pepes, kukus atau sup.


  • Konsumsi nasi merah
Dengan mengganti karbohidrat putih dengan karbohidrat kompleks yang berasal dari nasi merah akan semakin mempercepat proses pembentukan penurunan berat badan. Karbohidrat ini memerlukan waktu lama untuk dicerna oleh tubuh, sehingga perut terasa kenyang lebih lama. Selain Nasi merah yang mengandung karbohidrat kompleks adalah, kentang (rebus), kacang-kacangan dan roti gandum.


  • Jauhi Makanan cepat saji
Junk food atau makanan cepat saji erat hubungannya dengan lemak. Dengan terbiasa makanan cepat saji ini pasti berat badan anda akan semakin berlebih, maka dari itu jauhi makanan jenis Junk Food demi mendapatkan berat badan ideal


  • Hindari Minuman soda yang banyak mengandung kalori
Pada 1 botol kecil minuman bersoda mengandung 250 kalori yg semua berasal dari gula. Dan dampak dari seringnya minum-minuman yang bersoda bagi wanita kemungkinan besar akan terkena obesitas, diabetes atau osteoporosis. Serta minuman bersoda ini tidak ada kandungan vitamin.


  • Kurangi porsi makan anda
Mengurangi sedikit porsi makanan tiap hari, ini bisa dilakukan secara bertahap hingga setengah porsi dari kebiasaan sebelumnya.


  • Makan lebih sering
Makan sedikit tetapi lebih sering lebih baik dari pada makan banyak tetapi jarang yaitu makan 5 x sehari tetapi dengan porsi kecil membuat metabolisme tubuh lebih baik serta membantu cara menurunkan berat badan. Jadi dengan makan lebih sering dengan porsi kecil menjadikan kalian tidak mudah lapar sehingga membendung rasa lapar dan nafsu makan yang berlebih.


  • Banyak Buah dan Sayur
Menggantikan makanan camilan dengan buah dan sayur sangat disarankan bila kita sedang ingin menurunkan berat badan, selain itu buah dan sayuran juga baik buat kesehatan karena mengandung gizi dan vitamin yang dibutuhkakn oleh tubuh.


  • Minum Air Putih sebelum Makan
Meminum air putih sebelum makan bisa mengurangi rasa lapar, sehingga bisa mengurangi kadar porsi makan kalian. Selain itu air putih juga bermanfaat meningkatkan metabolisme pada tubuh.


  • Rajin berolahraga
Apabila kalian mempunyai jadwal olahraga yang rutin, tambahkan porsi dan waktu untuk berolahraga. Sedang untuk kalian yang tidak mempunyai jadwal rutin, secepatnya bisa datang ke gym. Dan bisa menggunakan elliptical trainer kira-kira + 40 menit dalam waktu 5 hari, Disamping itu manfaat ini bisa membuat badan lebih sehar dan segar.
Baca juga : 7 Cara Menurunkan Berat Badan Secara Alami

Semoga berhasil ya dietnya nya. Kalau belum berhasil ini dia solusinya


www.obatpelangsingbiolo.com
WSC BIOLO