Fenomena Kabut Green Canyon yang Terjadi 10 Tahun Sekali dan sangat Misterius

Pada akhir pekan terakhir , fenomena cuaca yang langka, terjadi di Grand Canyon, Arizona, Amerika Serikat. Dalam peristiwa yang hanya terjadi kira-kira setiap 10 tahun, seluruh canyon (ngarai) diselimuti dengan kabut. Sementara diatas canyon, langit terlihat cerah tak berawan.

Fenomena ini dikenal sebagai 'Inversi Suhu'. Inversi suhu biasanya terjadi pada musim dingin ketika ada malam-malam panjang, dan seperti namanya, inversi terjadi ketika lapisan udara dingin terjebak di bawah udara yang lebih hangat, menurut National Weather Service (NWS). Ini adalah kebalikan dari pola yang biasa, dengan suhu umumnya menurun dengan meningkatnya ketinggian.

Setelah matahari terbenam, tanah kehilangan panas dengan sangat cepat, dan ini mendinginkan udara yang bersentuhan dengan tanah. Namun, karena udara adalah konduktor panas yang sangat buruk, udara yang berada di atas udara permukaan tetap hangat. Kondisi yang mendukung pengembangan inversi permukaan yang kuat adalah angin yang tenang, langit cerah, dan malam-malam yang panjang yang persis dengan apa yang terjadi di Grand Canyon saat itu.

Angin Tenang mencegah udara hangat di atas udara permukaan bercampur, dan langit cerah meningkatkan tingkat pendinginan di permukaan bumi. Malam yang panjang memungkinkan untuk pendinginan tanah dengan jangka waktu yang lama, mengakibatkan penurunan suhu lebih besar di permukaan tanah.

Jika kelembaban terjebak dalam lapisan ini, ia dapat membentuk kabut, seperti yang terjadi dalam kasus ini. Seorang ranger di grand canyon, Erin Whittaker, memberitahu Daily Mail bahwa inversi suhu dapat terjadi sekali atau dua kali setahun, tetapi mereka biasanya terjadi hanya di wilayah tertentu dari Canyon. Sedangkan inversi suhu yang menyebabkan seluruh canyon terselimuti oleh kabut, hanya terjadi sekali setiap dekade atau lebih.

Grand Canyon menjadi taman nasional pada tahun 1919, dan pengunjung dapat menikmati sejarah miliaran tahun yang terselip di warna-warni bebatuan.


Quote:






"Apa pendapat Sobat Tentang hal unik ini...?"

5 Pohon Natal Paling Spektakuler di Dunia

Kejutan Internet - Kemeriahan Natal terasa di berbagai tempat di dunia. Hiasan seputar perayaan besar ini pun sudah bisa turis lihat di berbagai negara. Di dunia, ada 10 hiasan pohon Natal paling spektakuler.

inilah 5 pohon Natal paling spektakuler di dunia :

1. Vilnius, Lithuania

Lithuania memberi nama pohon Natal mereka Vilnius Christmas Tree. Pohon ini begitu tinggi dan begitu bercahaya. Jika diukur, Vilnius Christmas Tree memiliki tinggi 25 meter.

Ia bukanlah pohon sungguhan. Vilnius Christmas Tree terbuat dari kumpulan ranting pohon. Ranting-ranting ini disusun membentuk pohon dan kemudian dihias dengan lampu kerlap-kerlip aneka warna. Bisa dibayangkan betapa bercahayanya ia di malam hari.

2. Johor Bahru, Malaysia

LEGOLAND Malaysia di Johor Bahru juga punya pohon Natal yang tak kalah keren. Sesuai lokasi berdirinya, pohon Natal ini terbuat dari Lego. Tak tanggung-tanggung, ada 400.000 Lego membangun pohon ini.

3. New York, AS

Di New York, pohon Natal paling keren bisa turis lihat di Rockefeller Center. Memiliki tinggi 23 meter, pohon Natal ini dihias dengan 45.000 lampu aneka warna. Yang paling spektakuler, di bagian atas pohon terdapat bintang yang terbuat dari kristal Swarovksi selebar 3 meter.

4. Paris, Prancis

Galeries Lafayatte di Paris, Prancis tak mau ketinggalan dengan tempat lain di dunia. Tempat ini memiliki pohon Natal setinggi 20 meter dengan desain yang terhitung rumit. Bertema horologi, aneka jam mengisi pohon ini.

5. Rio de Janeiro, Brasil

Kalau biasanya pohon Natal diletakkan di atas daratan, pohon yang ada di Rio de Janeiro, Brasil beda. Pohon ini malah diletakkan di tengah danau Rodrigos de Freitas alias mengapung.

Tak tanggung-tanggung, pohon ini dibuat begitu meriah dengan hiasan pohon. Memiliki tinggi hingga 85 meter, pohon Natal ini pun menjadi "The World's Largest Floating Christmas Tree."

Sekilas Tentang SEO Dan Apa Itu SEO Dan Siapa Itu SEO

Sekilas Tentang SEO Dan Apa Itu SEO Dan Siapa Itu SEO - SEO (Search Engine Optimization) atau Optimasi mesin pencari merupakan teknik dan juga proses untuk meningkatkan performa blog/website di Search Engine (mesin pencari), dengan cara ini kita berharap blog kita akan berada di halaman pertama google SERP ( hasil pencarian pada kata kunci tertentu ).

Sekilas Tentang SEO Dan Apa Itu SEO Dan Siapa Itu SEO


Karena kecenderungan dan kebiasaan setiap orang melakukan klik dari hasil pencarian di google dihalaman pertama, maka jika blog kita muncul pada halaman pertama hasil pencarian, secara otomatis semakin banyak traffic atau kunjungan yang akan datang ke Blog kita, sehingga Ranking blog kita pun juga akan semakin tinggi.

Pada Dasarnya SEO terbagi dua :

  1. SEO On Page : Teknik yang kita lakukan pada badan blog atau website kita sendiri.
  2. SEO Off Page : Faktor-faktor eksternal dari luar blog atau website kita.

Beberapa contoh penerapan SEO On page :


  • Penggunaan nama domain
  • Judul Blog
  • Judul Posting
  • Deskripsi Penggunaan Headings (H1,H2,H3, dst…)
  • Penggunaan kata tebal, miring, garis bawah, dan lain sebagainya walaupun tidak lagi relevan dengan Algoritma Google Terbaru
  • Internal linking ( tautan ke halaman posting lain yang masih dalam bagian blog yang dimaksud) 
  • Mempercepat waktu akses blog
  • Penggunakan tag alt pada setiap gambar
  • Pemilihan keyword dan penggunaannya dalam kalimat
  • Kerapatan keyword yang cukup pada content
  • Penempatan keyword pada awal dan akhir webpage


Contoh SEO Off Page : 


  • Jumlah Backlink dari website atau blog lain 
  • Anchor Text yang di gunakan pada Link 
  • Tipe website yang me Link ke Blog kita 
  • Jumlah dan Tipe website yang me-Link ke Blog ( yang memberi link ke blog kita )
  • Submit site map ke webmaster tools 
  • Ping 


Sampai disini dulu informasi sederhana Tentang SEO dari saya, Jika ada kesalahan atau kekurangan pada tulisan saya mohon dikoreksi, karena saya bukan seorang MASTER SEO , saya hanya seorang Blogger yang masih terus belajar utak-atik teknik SEO juga menambah Ilmu SEO itu sendiri. Dan juga Penulis Artikel SEO Original Lolos Copyscape yang suka bermain-main, he... Ilmu SEO jangan terlalu diseriusi tetapi di pahami.

Semoga tulisan ini dapat menjadi bahan pembelajaran bagi kita dalam mengenal SEO Buat Pemula.

Baca Juga Lain :

6 Cara Menguruskan Badan Secara Alami

Cara Menguruskan Badan - Memiliki tubuh yang ideal tentunya impian bagi semua orang, wanita maupun pria tentunya ingin memiliki tubuh ideal. Dengan mempunyai bentuk tubuh ideal, selain cocok menggunakan pakaian apa aja juga dapat menambah tingkat ke PD an anda, terlebih lagi jika anda sedang menarik simpati dari lawan jenis anda. Tetapi tidak sedikit orang yang tidak memperhatikan pola hidup mereka, yang menyebabkan berat badan menjadi tidak ideal. Mempunyai berat badan yang berlebih buat sebagian orang akan sangat mengganggu penampilan dan juga dari segi kesehatan. 

Mempunyai tubuh yang gemuk selain mengganggu penampilan, juga burk buat kesehatan anda. Sebab orang yang badannya gemuk bisa dengan mudah diserang berbagai penyakit kronis, seperti sakit jantung karena kelebihan lemak dan juga diabetes. Tidak sedikit panduan tentang cara menguruskan badan, mulai dengan cara alami sampai obat-obatan dan yang paling sadis atau extrem yaitu sedot lemak. Walaupun obat-obatan dapat menguruskan badan Anda dengan cara cepat, tapi kebanyakan mengandung bahan kimia dan menimbulkan efek samping dalam jangka waktu yang panjang, terlebih lagi jika sedot lemak, selain harganya mahal juga memiliki efek samping.

Baca juga : Hindari beberapa Kesalahan dalam Diet

cara Menguruskan badan

Berikut 6 Cara Menguruskan Badan Dengan Cara Alami


Padahal utuk tampil dengan mempunyai bentuk tubuh yang ideal, selalu banyak cara menguruskan badan secara alami yang bisa anda lakukan. Seperti hal berikut : 

Olahraga 

Cara Menguruskan badan dengan olah raga memang sebuah pilihan alternatif. Dengan Anda berolah raga secara teratur dan rutin, selain dapat membuat badan anda lebih sehat, juga bisa dengan mudah membakar kalori dalam tubuh sehingga cepat menguruskan badan. Luangkanlah waktu anda untuk berolahraga paling kurang 45 menit atau max1 jam di setiap harinya supaya cepat memiliki bentuk tubuh yang ideal. 

Hindari Junk Food 

Cara menguruskan badan dengan menghindari makanan cepat saji atau junk food. Junk food di kenal dengan makanan yang mengandung kalori dan sebagian besar memiliki kandungan lemak. Bahkan satu porsi junk food dapat mengadung seluruh jumlah kalori yang dibutuhkan dalam satu hari. Untuk anda yang ingin memiliki tubuh ideal, sangat diwajibkan untuk menghindari junk food. 

Hindari Porsi Makan Berlebih 

Cara menguruskan badan dengan menghindari porsi makan berlebih dapat anda lakukan setiap hari. Atur porsi makan dengan menyisihkan setengah porsi makanan dari piring. Selain itu konsumsi makanan yang banyak mengandung serat. 

Hindari Minuman Berkarbonasi 

Cara menguruskan badan dengan menghindari minuman berkarbonasi yang mengandung 250 kalori yang semuanya berasal dari gula. Selain dapat memperburuk kondisi tubuh anda, juga jika mengkonsumsi minuman berkarbonasi terlalu sering akan lebih mudah terserang obesitas, diabetes atau osteoporosis. 

Mengkonsumi Buah dan Sayuran 

Cara menguruskan badan dengan banyak mengkonsumsi buah dan sayuran. Salah satu cara mudah untuk menurunkan berat badan adalah dengan memperbanyak konsumsi buah dan sayuran, selain dapat menurunkan berat badan juga akan menambah nilai gizi bagi tubuh anda. 

Hindari Gorengan dan Makanan Berminyak 

Cara menguruskan badan dengan menghindari gorengan dan makanan berminyak, karena gorengan memiliki potensi penyimpanan lemak yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dan menyebabkan penumpukan lemak berlebih dalam tubuh. Ganti makanan berminyak dengan makanan yang diolah dengan cara direbus, dipanggang, pepes, kukus atau sup.

Baca juga : Cara Mengecilkan Perut

Selain beberapa Cara menguruskan Badan Secara Alami seperti diatas, yang terpenting untuk menjaga tubuh anda agar tetap ideal adalah dengan menjaga pola hidup sehat, dengan begitu terhindar dari segala hal yang dapat menambah berat badan anda. Sekian ulasan mengenai Cara Menguruskan Badan Secara Alami, semoga dapat bermanfaat.

IKLAN SABUN LUCU GOKIL YANG HANYA ADA DI INDONESIA

Tampilkan berikut yang ditukil dari situs sebelah: Ini bukan video iklan sabun lho...

Langsung aja cekodiTTT gan iklan sabun lucu heboh gokil yang bikin deg-deg serr....
1. Merek Sabun Lucu "TELEPON"


Aya aya wae....sambil nyuci kok masih sempet2nya teleponan, apa ada gagang telepon di deket tempat cucian tuh....wekkkkk

2. Merek Sabun Lucu " PONSEL"
Kalau merek sabun ini dikhususkan orang yang tidak bisa lepa dari genggaman handphone alias hp mania ....

3. Merk Sabun Lucu "Botol Cebok"
 Whatz.....sss ini yang bener aja apa iya bersih cuma sebotol...habis pub...

4. Merek Sabun Colek Lucu "WOW"
 Ini buat yang suka yang Wow.. dahsyat...

5. Merk Sabun "DANGDUTTTT"
Dangduters mania, sambil colek sabun bisa tetp goyang dangdut...asyikknya.............. 
6. Merk Sabun ARIEL
 Kalau yang ini gak tau deh gan maksudnya ARIEL yang mane yah...heheheheh
7. Merk Sabun Lucu "DIGOYANG"
 MAsih buat para dangduters...ayo goyang...dulu.....

8. Merek Sabun Colek Lucu "SERRRR.....SERRR......
 Abis goyang dangdut...mak Seerrrr.. asssooyyyy...
9. Merk Sabun Ndulit "BOM"
 Awas..gan...hati-hati takut meledak nih botol sabun dulit
10. Sabun Merek JAIPONG
Wah masih saudaranya dangdutan nih...ayo nari jaipong pas ngucek baunya
11. SABUN COLEK MEREK "BAHAR"
wah kok kaya nama penyanyi dangdut yang itu ...
12. Sabun Merk email
wah produk yang ini agan gak tahu nih apa ada di sini, apa maksudnya sambil mandi bisa mengirimkan email telepati ya gan...hehheheh
13. SABUN "AMIN
Setelah nyuci bilas, jangan lupa berdoa supaya bajunya bersih, wangi ...Amiiinnnn

Contoh Soal Psikotes dan Jawabannya

Contoh Soal Psikotes - Ketika mendengar kata psikotes pastinya kebanyakan dari anda akan mengerutkan dahi dan membayangkan test psikotes yang menegangkan. Psikotes merupakan test untuk mengukur aspek individu secara psikis. Test psikotes dilaksanakan dalam beberapa golongan, seperti test psikotes tertulus, visual atau evaluasi secara verbal untuk mengukur fungsi kognitif dan emosional. Tes psikotes dapat dilaksanakan untuk anak-anak maupun dewasa. 

Untuk mempersiapkan diri menghadapi soal-soal psikotes yang akan menegangkan, biasanya kita akan mencari beberapa contoh soal psikotes beserta jawabannya, yang digunakan untuk berlatih sehingga anda memiliki sedikit bekal untuk menghadapi test psikotes nanti. Di internet kini sudah banyak dapat dengan mudah menemukan contoh soal psikotes. Namun sebelum anda benar-benar akan menghadapi psikotes, sebaiknya anda mengetahui secara garis besar psikotes dibedakan menurut jenis test kepribadian, seperti berikut:

contoh soal psikotes

Contoh Soal Psikotes


Test kepribadian grafis yang merupakan sebuah test yang menilai kepribadian seseorang berdasarkan gambar yang dibuatnya, yang dapat meliputi seperti: 
  • Test Wartegg yang bertujuan untuk meneliti karakter seseorang dari hal emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol dan reality function. 
  • Test DAP (Draw A Person) yang bertujuan untuk menilai karakter dan kepribadian seseorang dari cara menganalisa gambar orang yang dibuat oleh peserta test tersebut. 
  • Test Baum Tree dan Test HTP (House Tree Person) yang bertujuan untuk menilai karakter dan kepribadian seseorang dari cara menganalisa gambar pohon yang dibuat oleh peserta test tersebut. 

Tes kepribadian kuesioner yang merupakan sebuah test yang menilai kepribadian seseorang berdasarkan jawaban yang dipilihnya terhadap sejumlah pertanyaan yang diajukan, yang dapat meliputi seperti: 
  • Tes Efektifitas Diri yang bertujuan untuk mengetahui seberapa efektif seseorang dalam melakukan tugas dan menyelesaikan berbagai situasi sulit. 
  • Tes EPPS yang bertujuan untuk mengetahui tipe motivasi seseorang dengan cara menyuguhkan sejumlah pertanyaan tertentu. 
  • Tes MBTI yang bertujuan untuk mengetahui tipe kepribadian seseorang dalam lingkungannya. 
  • TES MAPP yang bertujuan untuk mengukur pilihan seseorang dalam berbagai hal yang berkaitan dengan pekerjaan dan dunia profesional. 
  • Tes Koran Pauli yang bertujuan untuk mengukur karakter seseorang pada beberapa aspek seperti aspek keuletan, aspek kemauan, aspek emosi dan aspek stabilitas diri dengan melakukan penghitungan sederet angka. 
  • Tes Ketelitian yang bertujuan untuk mengukur tingkat kecermatan dan ketelitian dalam mengolah dara yang berupa angka, kata atau kombinasi keduanya. 
  • Tes Kerjasama yang bertujuan untuk menilai kemampuan seseorang untuk bekerja dalam sebuah tim yang solid. 
  • Tes Potensi Sukses yang bertujuan untuk menilai kecenderungan seseorang untuk menjadi orang sukses berdasarkan faktor tertentu dalam diri seseorang. 

Dengan berlatih dari beberapa contoh soal psikotes yang dapat ditemukan di internet, dapat membantu anda untuk mempersiapkan diri lebih baik. Karena contoh soal psikotes dapat menjadi acuan utama untuk memprediksi beberapa soal yang akan muncul di test psikotes nantinya. 

Contoh Soal Psikotes

Untuk mengerjakan soal psikotes anda harus memiliki kepercayaan diri dan keyakinan agar dapat mengerjakan soalnya dengan baik dan benar. Jangan sampai anda mengerjakan soal psikotes dengan perasaan deg-degan dan terburu-buru, karena akan menyulitkan konsentrasi anda, sehingga akan banyak mengalami kesalahan ketika menjawab. 

Untuk menghadapi psikotes bukanlah perkara mudah, untuk itu anda dapat mencari beberapa contoh soal psikotes dan jawabannya yang dapat ditemukan di internet, yang dapat digunakan untuk anda berlatih. Sekian ulasan mengenai Contoh Soal Psikotes dan Jawabannya, semoga dapat bermanfaat.

CARA BETERNAK CACING TANAH ( LUMBRICUS RUBELUS )

CARA BETERNAK CACING TANAH

cara beternak cacing tanah

 Alat dan bahan yang harus disiapkan

  1. Lokasi yang tepat (bangunan)
  2. Peti (kotak) ukuran 40 cm x 50 ataw 50 x 60 cm. Kita juga bisa menggunakan limbah. Misalnya: peti bekas tempat telor, container bekas buah-buahan dll.
  3. Karung bekas (bekas beras,terigu ataw pakan)
  4. Serbuk gergaji ataw kompos ataw juga kotoran sapi untuk dijadikan media.
  5. Bibit cacing yang baik
  6. Pakan: kotoran ternak (sapi,kambing,kelinci), bisa juga sayuran yang sudah agak busuk, buah-buahan ataw sisa makanan.

System yang dipakai

Setelah persiapan diatas selesai, kita tentukan cara menyimpan peti. System berbanjar atau cara susun ataupun juga system rak. Karena masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangannya.

Kelebihan dan Kelemahan dari masing-masing pola

Sistem Berbanjar

Dengan system berbanjar, kita akan mudah dalam pemberian pakan dan pengontrolan perkembangan cacing. Juga mudah mengontrol dari gangguan hama. Kelemahannya memakan tempat yang banyak.

Sistem Susun

Dengan system susun, kelebihannya sedikit memakan tempat tapi akan mendapat kesulitan dikala kita member pakan, kita harus mengangkat peti satu persatu dan menyusunnya kembali. Ini akan memakan waktu dan menguras tenaga.

Sistem Rak

Dengan system ini kita akan mendapat beberapa keuntungan tidak memakan tempat, mudah dikala member pakan dan mengontrol perkembangan dan mengontrol dari gangguan hama, hanya kita dituntut untuk mengeluarkan biaya tmabahan dalam pembuatan rak.

A. Memilih Bibit

Dalam memilih bibit yang akan ditanam, kita harus benar-benar diperhitungkan selain yang baik dan sehat, bibit yang akan kita tanam itu bibit remaja atau dewasa, karena hal ini akan mempengaruhi waktu panen. Kalau kita menanam bibit remaja berarti waktu panen surut 2-3 minggu, karena cacing remaja ke dewasa jenjang waktunya 2-3 minggu. Dewasa ke bertelur 2-3 minggu. Kalau kita menanam cacing dewasa langsung waktu panen surut 2-3 minggu.


B. Menanam Bibit


Menanam bibit

Kotak-kotak yang sudah di isi dengan media, masukan pakan di tengah-tengah media. Setelah itu siram dengan air sampai basah. Biarkan + 15 menit agar airnya turun. Setelah itu, simpan bibitnya di atas media dan simpan peti di tempat yang sudah disiapkan.
Sebaiknya kotak-kotak ditutup dengan plastik atau kotak-kotak tersebut simpan ditempat yang terlindungi dari sinar matahari.
  • Berapa banyak bibit yang disimpan dalam satu kotak
Untuk bibit yang disimpan dalam kotak, tergantung ukuran kotak. Untuk kotak ukuran 40 cm x 50 cm paling banyak ditebar 0,5Kg, karena akan memudahkan penghitungan perkembangan cacing selanjutnya.
Dari kotak ukuran 40 cm x 50 cm kita menebar bibit 0,5 Kg dalam waktu 2-3 minggu akan menghasilkan banyak telur (cocon) setelah itu pisahkan cacing dengan telurnya. Bibit cacing yang telah kita pisahkan, pindahkan ke kotak dan media yang baru. Adapun telur cacing yang ada dalam kotak lama, dalam waktu 2-3 minggu akan menetas dan akan terlihat anak-anak cacing kecil sebesar rambut.
Cacing remaja dipindah ke kotak dan media baru, dalam waktu 2-3 minggu cacing renja ini akan menjadi cacing dewasa dan siap memproduksi telur. Begitu seterusnya. Tanda-tanda cacing sudah dewasa dapat dilihat pada lehernya. Apabila di lehernya terdapat garisan putih seperti kalung, maka cacing tersebut sudah benar-benar dewasa.
Dari telur yang menetas dengan bibit awal 0,5Kg/peti akan menghasilkan 5 Kg cacing dewasa.
  • Cara Pemberian Pakan
Cara pemberian pakan yang baik, kita harus melihatnya dahulu apakah pakan yang kita berikan sebelumnya sudah habis atau belum. Biasanya apabila ukuran peti 40 cm x 50 cm dengan bibit 0,5 Kg, maka pakan yang kita berikan 2 Kg dan dalam waktu 2 hari akan habis. Untuk menghemat, usahakan pemberian pakan jangan berlebihan dan pakan disimpan di tengah-tengah media.
  • Pakan yang paling digemari
Cacing sangat menyukai pakan yang lembek seperti sayuran dan buah-buahan yang agak busuk. Hindari buah-buahan yang mempunyai rasa yang asam.
Untuk kotoran ternak, kotoran sapi yang paling dominan. Kotoran kambing dan kelinci kita harus terlebih dahulu merendamnya + 2-3 hari, aduk-aduk sampai lembut baru diberikan.
  • Cara menghitung waktu dari menanam hingga panen
Apabila kita menanam bibit awal cacing remaja, maka cacing siap dipanen dalam waktu + 6 minggu (satu kali bertelur).
Remaja ke dewasa membutuhkan waktu 2-3 minggu, dewasa sampai bertelur memakan waktu 2-3 minggu.
  • Menghitung hasil panen
Untuk menghitung hasil ternak, kita bisa melihatnya dari penanaman bibit. Dengan menanam bibit 0,5 Kg, maka telur-telur yang ada dalam waktu 6-9 minggu akan menghasilkan + 5Kg cacing dewasa (10 kali lipat).
  • Cara memanen yang mudah
Untuk pemanenan yang paling cepat dan mudah adalah cari alas karung plastik. Diamkan di tempat panas, lalu taburkan media beserta cacingnya, diamkan selama + 15 menit terkena terik matahari, maka cacing tersebut akan cepat berada di bawah media berkoloni, lalu ambil media yang ditabur tadi secara bertahap sampai habis.cacing akan terlihat seperti cincangan daging.

Contoh Surat Lamaran Kerja Terbaru

Contoh Surat Lamaran - Surat lamaran kerja adalah salah satu hal terpenting yang harus anda perhatikan jika ingin melamar suatu pekerjaan. Anda tidak bisa membuat surat lamaran dengan asal-asalan atau se-ala kadarnya, karena kini persaingan untuk mendapatkan suatu pekerjaan sudah sangat ketat. Terlebih lagi saat ini sudah banyak kelulusan baru yang berminat untuk mencari pekerjaan atau melanjutkan ke perguruan tinggi. 

Semakin banyaknya tenaga kerja produktif saat ini membuat persaingan untuk mendapatkan pekerjaan semakin ketat. Namun anda tidak perlu khawatir, karena bagi siapa saja yang memiliki skill dan kemampuan yang terbaik itulah yang akan dengan mudah lolos ke tahap selanjutnya. Begitu pula dengan surat lamaran pekerjaan. Surat lamaran pekerjaan yang anda buat harus dengan format yang baik dan benar, karena dapat menjamin anda untuk lolos dalam tahap selanjutnya. Dengan surat lamaran kerja yang baik dan mudah di mengerti oleh kepala perusahaan, bisa saja hal tersebut dapat membantu anda untuk mendapatkan pekerjaan yang anda inginkan. 

contoh surat lamaran


Anda tidak perlu bingung untuk mencari informasi contoh surat lamaran, karena kini sudah banyak contoh surat lamaran yang bisa ditemukan di internet yang bisa anda pelajari, dengan beberapa format, syarat serta trik sehingga dapat memenuhi kriteria untuk masuk dalam tahap selanjutnya. Untuk itu, dibawah ini akan terlampir contoh surat lamaran kerja terbaru yang bisa anda pelajari dan dimodifikasi sesuai dengan bidang pekerjaan yang akan anda lamar nanti. 

Contoh Surat Lamaran 


Bandung, 18 Mei 2013 
Kepada Yth, 
Manager Personalia PT. Inti Makmur Jaya Abadi 
Jl. Setiabudi No. 17 Bandung, Jawa Barat 

Dengan hormat, 

Sesuai dengan penawaran lowongan pekerjaan dari PT. Inti Makmur Jaya Abadi, seperti yang dimuat di harian Pikiran Rakyat pada 15 Mei 2013, dengan ini saya mengajukan diri untuk bergabung dalam Tim Marketing di PT. Inti Makmur Jaya Abadi. Adapun biodata saya seperti berikut: 

Nama : Dino Albertinus 
Tempat/Tgl. Lahir : Bandung, 13 Mei 1989 
Pendidikan Terakhir : SMK 
Alamat : Jl. Cihampelas No. 245, Bandung 
No. HP : 08134552276 
Email : Albertinusdino@gmail.com 
Status Perkawinan : Single 

Saya senang bekerja serta dapat bekerja secara mandiri maupun dalam sebuah tim dengan baik. Sebagai bahan pertimbangan, berikut saya lampirkan: 
  1. Daftar riwayat hidup. 
  2. Foto copy ijazah SMK. 
  3. Foto copy sertifikat kursus/pelatihan. 
  4. Pass foto terbaru. 

Besar harapan saya diberi kesempatan untuk mengikuti wawancara agar dapat menjelaskan lebih mendalam mengenai profil dan skill yang saya miliki. Disamping data yang tercatat pada resume (daftar riwayat hidup), saya juga memiliki pengalaman yang cukup dalam tenaga marketing dan seorang pekerja keras. 

Demikian surat lamaran ini saya lampirkan, atas perhatian dan bantuan yang diberikan saya ucapkan terima kasih. 

Hormat saya, 

Dino Albertinus 

Contoh Surat Lamaran

Dengan contoh surat lamaran seperti diatas, dapat membantu anda membuat surat lamaran kerja dengan format yang baik dan benar dan dapat dimodifikasi sesuai dengan bidang pekerjaan yang akan anda lamar nantinya. Sekian ulasan mengenai Contoh Surat Lamaran Kerja Terbaru, semoga dapat bermanfaat bagi anda semua.

Contoh Skripsi Lengkap dan Gratis

Contoh Skripsi - Skripsi merupakan istilah umum yang digunakan di Indonesia untuk menyatakan sebuah karya tulis ilmiah berupa tulisan dari hasil penelitian sarjana atau S1 yang membahas mengenai suatu permasalahan dalam bidang ilmu tertentu dengan menggunakan kaidah-kaidah yang berlaku. Seorang mahasiswa yang mampu dan berhasil menyusun skripsi dengan baik dan benar, maka mahasiswa tersebut telah dianggap mampu memadukan pengetahuan dan keterampilannya dalam memahami bidang pelajaran, menganalisis, menggambarkan dan menjelaskan mengenai pokok masalah yang berhubungan dengan bidang keilmuan yang menjadi jurusannya. 

Contoh Skripsi

contoh skripsi

Untuk membuat skripsi yang baik dan benar, tentunya anda harus mengetahui beberapa format penting untuk mengerjakan skripsi yang akan anda buat. Beberapa langkah dalam contoh skripsi dapat membantu anda menyusun skripsi yang akan anda kerjakan. Seperti berikut: 

  1. Tentukan tema. Judul tema sebaiknya dibuat dengan menggunakan kalimat yang simple namun membuat orang tertarik untuk membacanya. 
  2. Tentukan susunan kerangak teoritis bab. Dengan membuat kerangka teoritis tersebut akan membantu anda untuk menyusun kerangka yang tidak melenceng dari tema yang telah ditentukan. 
  3. Menganalisis fakta dan pembahasan. Dalam pembuatan skripsi yang terpenting adalah mengumpulkan fakta-fakta dan data yang diperoleh dari hasil riset. 
  4. Membuat penutup skripsi. Untuk skripsi yang baik, usahakan untuk memberikan kesan akhir yang baik, dapat dengan memberi kesimpulan atau saran yang membangun. 

Contoh Skripsi
Untuk lebih jelasnya lagi, anda bisa mendapatkan beberapa contoh skripsi dengan gratis di internet, karena kini sudah banyak informasi mengenai contoh skripsi yang dapat membantu anda menyusun skripsi atau tugas akhir anda. Sekian ulasan mengenai Contoh Skripsi Lengkap dan Gratis, semoga dapat bermanfaat bagi anda semua.

Contoh Kata Pengantar yang Baik dan Benar

Contoh Kata Pengantar - Kata pengantar merupakan hal yang penting dalam suatu karya ilmiah baik itu makalah, skripsi, maupun karya tulis lainnya. Kata pengantar selalu disisipkan sebelum pada topik pembahasan. Dengan adanya kata pengantar, membantu pembaca mengetahui sedikitnya topik dari pembahasan yang dikerjakan dalam karya ilmiah tersebut. Bukan hanya itu, kata pengantar berperan penting dalam sebuah karya tulis, karena seseorang yang akan membaca karya tulis tersebut dapat menilai karya yang anda kerjakan dalam membuat kata pengantar yang baik atau tidak. 

Contoh Kata Pengantar


Untuk membuat kata pengantar tidak bisa sembarangan, karena kata pengantar juga memiliki hal-hal penting yang perlu diperhatikan oleh anda. Beberapa hal penting yang harus diperhatikan dalam kata pengantar adalah seperti berikut: 
  1. Menggunakan kata yang baik dan benar serta familiar atau mudah dimengerti. 
  2. Terdapat kata pembuka dan penutup .
  3. Terdapat isi kata pengantar, serta ucapan terima kasih dan sebagainya dibagian penutup. 
  4. Di tutup dengan penyusun atau pembuat suatu karya tulis. 
contoh kata pengantar


Untuk lebih jelasnya lagi, dibawah ini ada contoh kata pengantar yang telah menggunakan format yang baik dan benar, yang bisa dijadikan contoh bagi anda yang ingin membuat kata pengantar dengan baik. 

KATA PENGANTAR 

Puji dan Syukur kami panjatkan ke Hadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena berkat limpahan Rahmat dan Karunia-nya sehingga kami dapat menyusun makalah ini dengan baik dan tepat pada waktunya. Dalam makalah ini kami membahas mengenai hubungan sosiologi. 

Makalah ini dibuat dengan berbagai observasi dan beberapa bantuan dari berbagai pihak untuk membantu menyelesaikan tantangan dan hambatan selama mengerjakan makalah ini. Oleh karena itu, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah membantu dalam penyusunan makalah ini. 

Kami menyadari bahwa masih banyak kekurangan yang mendasar pada makalah ini. Oleh karena itu kami mengundang pembaca untuk memberikan saran serta kritik yang dapat membangun kami. Kritik konstruktif dari pembaca sangat kami harapkan untuk penyempurnaan makalah selanjutnya. 

Akhir kata semoga makalah ini dapat memberikan manfaat bagi kita sekalian. 

Bandung, Mei 2013 

Penulis 

Contoh Kata Pengantar

Contoh kata pengantar diatas dapat dijadikan sebagai contoh pembuatan kata pengantar yang menggunakan format yang baik dan benar. Sekian ulasan mengenai Contoh Kata Pengantar yang Baik dan benar, semoga dapat bermanfaat bagi anda semua.

50 Kumpulan Arti Mimpi Lengkap

Kumpulan Arti Mimpi Lengkap - Mimpi merupakan salah satu hal yang dialami ketikakita tidur dengan terlelap, bisa dikatakan mimpi juga merupakan bunga tidur yang seringkali menghampiri kita semuanya. Dalam mimpi apapun bisa terjadi bahkan hal yang tidak mungkin pun bisa terjadi, mimpi dalamn tidur bukanlah suatu khayalan seseorang, tapi ini hanya bisa disebut sebagai bayangan. Sebagian banyak orang banyak yang mencari arti mimpi agar bisa mengetahui arti dari mimpi yang telah ia jalani.

50 Arti Mimpi


Arti mimpi bisa kita temukan, itu pun kembali lagi pada kepercayaan kita masing-masing karena mimpi hanyalah bunga dalam tidur kita. Mungkin sebagian pengunjung tengah mencari kumpulan arti mimpi yang cukup lengkap, tenang saja karena kali ini kami berkesempatan untuk memberikan ulasan mengenai arti mimpi sehingga anda semua pun bisa mengetahu arti dari mimpi yang telah dijalani sesaat kita tertidur. Untuk itu, mari kita simak arti mimpi lengkap di bawah ini.

Kumpulan Arti Mimpi Lengkap

  1. Mimpi diberi anak: Akan mendapatkan harta
  2. Mimpi berkelahi dengan seseorang tapi kalah: Akan mendapatkan rasa malu 
  3. Mimpi berjualan di pasar: Pertanda buruk, karena kita akan mengalami kesulitan dalam mencari pekerjaan
  4. Mimpi berjalan melalui banyak duri: Akan mengalami suatu kegagalan terhadap apa yang selama ini  diinginkan 
  5. Mimpi berjalan dijembatan berbatu: Akan mendapatkan keselamatan 
  6. Mimpi berjalan sangat jauh: Akan mendapatkan umur yang panjang 
  7. Mimpi bertengkar dengan atasan: Akan mendapat sanjungan dari atasan 
  8. Mimpi melihat suami istri bertengkar: Akan mengalami penurunan dalam kesehatan
  9. Mimpi melerai orang yang sedang bertengkar: Akan dimintai pendapat oleh orang untuk memecahkan suatu masalah
  10. Mimpi bertengkar dengan orang lain: Akan mendapat sambutan yang hangat sekali dari kekasih
  11. Mimpi melihat bulan purnama: Akan mendapat keuntungan yang sangat besar
  12. Mimpi melihat rembulan jatuh: Akan mengalami kesusahan
  13. Mimpi melihat burung kuntul: Akan selalu salah dalam bicara. Oleh sebab itu harus berhati-hati ketika kita berbicara dengan orang lain. 
  14. Mimpi memegang burung merpati: Akan mendapat kabar atau berita
  15. Mimpi mendengar suara burung berkicau: Akan mendapatkan uang/rezeki
  16. Mimpi melihat burung kenari yang bernyanyi di sangkar: Akan merasakan kebahagiaan
  17. Mimpi melihat burung perkutu: Akan mendapatkan seorang anak yang baik budi pekertinya
  18. Mimpi melihat bintang menyinari kita: Akan naik jabatan
  19. Mimpi melihat bintang jatuh: Akan mendapat berkah dari Tuhan
  20. Mimpi melihat buaya: Ada orang yang diam-diam akan mencelakakan kita
  21. Mimpi melihat buaya masuk ke kali: Akan mendapatkan kesuksesan 
  22. Mimpi membagi-bagikan bunga pada teman: Akan berpisah dengan seorang teman 
  23. Mimpi melihat bermacam-macam bunga: Akan merasakan kebahagiaan
  24. Mimpi melihat ada darah: Akan merasakan sesuatu yang sangat lezat
  25. Mimpi diberi dompet oleh seseorang yang tak dikenal: Akan mengalami kesulitan dalam
    menjalankan tugas
  26. Mimpi menemukan dompet kosong: Akan mendapatkan berita yang sebenarnya tidak ingin kita dengar
  27. Mimpi melihat dompet yang berisi penuh uang: Akan mendapatkan kebahagiaan
  28. Mimpi melihat orang berdasi: Akan mendapatkan keberuntungan
  29. Mimpi memberi gaji/upah pada istri/suami: Akan mendapatkan kepercayaan dalam hal cinta kasih
  30. Mimpi mendapat gaji: Akan mendapat kepercayaan dari atasan
  31. Mimpi melihat bos membagi-bagikan gaji pada teman-teman: Akan mendapat tugas atau pekerjaan baru
  32. Mimpi memberikan gaji pada pegawai: Akan disenangi oleh banyak teman
  33. Mimpi menolong orang yang terkena gempa: Akan mengalami keberuntungan dalam usaha
  34. Mimpi merasa ada gempa: Akan pindah dari tempat bekerja semula
  35. Mimpi ada salah satu gigi tanggal: Akan ada salah seorang keluarga yang meninggal
  36. Mimpi sakit gigi sambil menangis: Akan mendapatkan halangan
  37. Mimpi melihat gunung meletus: Akan mendapatkan kedudukan terhormat
  38. Mimpi bertemu guru: Akan mendapatkan karunia
  39. Mimpi melihat gerhana matahari atau bulan: Akan mengalami kegagalan
  40. Mimpi dikejar-kejar hantu: Akan menemukan kesalahan sendir
  41. Mimpi melihat hidangan yang beraneka macam: Akan mencapai kebahagiaan dalam hidup
  42. Mimpi melihat hujan salju: Ada musuh yang datang namun ia akan mengalami kebinasaan
  43. Mimpi berpesan kepada ibu: Akan mendapat derajat yang sangat tinggi
  44. Mimpi melihat ibu: Akan mendapatkan kebahagiaan
  45. Mimpi melihat kancing terjatuh: Akan mengalami rintangan. Maka harus berhati-hati dalam melakukan atau memutuskan suatu hal
  46. Mimpi merasa kehilangan kancing: Akan mendapat teguran dari apa yang kita kerjakan
  47. Mimpi berada didalam kamar mewah: Akan mendapatkan sesuatu yang diinginkan
  48. Mimpi diberi kalung oleh seseorang: Akan mendapatkan keuntungan
  49. Mimpi membeli kalung di toko: Akan menjadi orang yang berbudi luhur
  50. Mimpi menemukan kalung dijalan: Akan dicelakakan oleh orang lain
Arti Mimpi 

Itulah tadi sedikit ulasan mengenai kumpulan arti mimpi lengkap, semoga saja dengan adanya ulasan mengenai arti mimpi ini dapat membuat kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi, dan lebih menghargai kehidupan.

Kumpulan Kata-kata Lucu Dan Gokil

Kumpulan Kata-kata Lucu Dan Gokil - Hiburan pasti sangat dibutuhkan oleh setiap orang tanpa terkecuali. Hiburan sedniri bisa kita dapatkan dari berbagai media. Misalnya saja dari televisi itu sudah pasti tidak dapat dipungkiri lagi, banyak hiburan yang bisa kita temukan, khusunya adalah hiburan yang bisa membuat kita tertawa. Tayangan yang berbau komedi bisa kita temukan di televisi dengan pelawak-pelawak yang handal, tapi bagimana dalam dunia internet? Tentu saja banyak salah satunya adalah kata lucu yang akan kita bahas kali ini.

Kata Lucu


Di dalam dunia internet memang tersimpan banyak seperti cerpen lucu ataupun yang lainnya, dan yang akan kita bahas kali ini adalah kata lucu. Kata lucu ini kami akan ulas tentu saja untuk memberikan seidkit hiburan bagi anda semuanya, terlebih lagi bagi yang setiap harinya memiliki kesibukan. Tidak ada salahnya sedikit tertawa dengan melihat berbagai kata lucu yang akan kami ulas. Daripada berbicara panjang lebar lagi, lebih baik mari kita simak beberapa kata lucu di bawah ini dan tertawa bersama.

Kumpulan Kata-kata Lucu Dan Gokil

"Ketika anda melihat hantu janganlah anda takut, tapi takutlah ketika anda sedang bercermin"

"Setinggi-tingginya burung bangau terbang, nantinya juga akan menjadi kecap"

"Seberat apapun pekerjaan jika tidak dikerjakan maka akan terasa lebih ringan"

"Jangan salahkan diri sendiri jika merasa jelek, tapi salahkan orang tua, karena jelek adalah keturunan"

"Cinta itu sebenarnya photogenic, membutuhkan ruang yang gelap untuk berkembang"

"Jangan sombong ketika di panggil Pak Camat, jangan sombong ketika di panggil Bos, karena natinya juga akan di Panggil Tuhan"

"Kesuksesan seseorang berawal dari mimpi, maka dari itu marilah kita tidur bersama agar mencapai kesuksesan"

"Kecantikan memang relatif, tapi kejelekan adalah hal ytang mutlak"

"Jika ada orang yang menghina, jangan terburu-buru menyangkal karena sepertinya mereka telah berkata kebenaran"

"Kata orag tua, jangan menikah dengan wanita sekampung, tapi menikahlah dengan satu wanita"

"penyesalan itu datngnya di akhir, karena jika datang di awal maka itu namanya pendaftaran"

"Jangan coba-coba untuk mengurusi teman, karena belum tentu teman kita ingin berbadan kurus"

"Jika kita dilempar dengan batu, maka balaslah dengan senyum dan bunga, namun pastikan pot pun ikut"

"Hati-hati jika ingin membalas budi, karena belum tentu bahwa Budi yang melakukannya"

"Malu bertanya sesat di jalan, jika banyak bertanya dikira wartawan"

"Janganlah kamu menuntut ilmu, karena sebenarnya ilmu tidak bersalah"

Kata Lucu

Itulah tadi sedikit ulasan mengenai kumpulan kata lucu dan juga gokil. Semoga saja kata lucu ini dapat memberikan sedikit hiburan bagi semua pembacanya dan kembali merasakan indahnya merasakan tertawa.

Kumpulan Kata-kata Islam Menyentuh Hati

Kumpulan Kata-kata Islam Menyentuh Hati - Kami memang memiliki berbagai macam kumpulan kata-kata motivasi dan yang lainnya, tapi tidak afdol rasanya jika kami pun tidak membahas tentang kumpulan kata Islam yang menyentuh hati, apalagi saat ini bisa dikatakan menyambut bulan Ramadhan yang hanya tinggal hitungan hari saja. Kumpulan kata Islam ini pastinya akan menyejukan hati para pembacanya dan yang paling penting adalah semakin mendekatkan diri kita kepada Sang Pencipta.

Kata Islam


Jika kita memang merasa sebagai seorang Muslim yang taat kata Islam yang menyentuh hati ini sepertinya kata yang sangat cocok untuk diucapkan kepada otang yang kita kasihi, kerabat ataupun para keluarga kita. Seperti yang tadi telah dikatakan, kata Islam ini pastinya akan semakin mendekatkan diri kita kepada Tuhan karena diambil dari berbagai sumber, baik itu Hadist ataupun dari ayat suci Al-Quran. Daripada berbicara panjang lebar lagi, sebaiknya mari kita simak bersama kumpulan kata Islam.
Kumpulan Kata-kata Islam Menyentuh Hati

"Hati-hatilah terhadap orang yang teraniaya, karena doanya akan sampai ke langit tertinggi"

"Ulama merupakan kepercayaan Rasul, jika kalian menemukan mereka telah percaya kepada penguasa, maka pertanyakanlah ketakwaan mereka"

"Dalam penciptaan alam semesta, tiada yang lebih hebat dari yang telah diciptakan" (Imam Al Ghazali)

"Dunia hanya untuk sesaat, maka jadikanlah lahan untuk ketaatan" (Al Imam asy Syafi'i)

"Barang siapa tidak dicoba dengan bencana atau kesusahan, maka tidak ada sebuah kebhadiaan pun disisi Allah" (Adh-Dhahhak)

"Orang yang terkaya adalah orang yang menerima pembagian (takdir) dari Allah dengan senang hati" (Ali bin Husein)

"Dia yang menciptakan mata nyamuk adalah Dzat yang menciptakan matahari" (Bediuzzaman Said Nursi)

"Takutlah kamu akan perbuatan dosa di saat sendirian, di saat itulah saksimu adalah juga hakimmu" (Ali bin Abi Thalib)

"Perbanyaklah kamu mengingat kematian, karena hal itu bisa membersihkan dosa dan menyebabkan kamu zuhud tidak cinta kepada dunia" (Rasulullah)

"Barang siapa yang mengeluarkan fatwa tanpa ilmu yang cukup, maka ia akan dilaknat oleh malaikat rahmat dan azab serta dosa orang yang mengamalkan fatwanya akan dipikul olehnya"

"Seorang alim yang dapat dimanfaatkan ilmunya, lebih utama dari tujuh puliuh ribu 'abid'"

"Orang yang paling menyesal di hari kiamat adalah orang yang berbicara keadilan dan ia sendiri tak melaksanakannya"

"Doa yang akan paling cepat dikabulkan adalah doa dari seorang hamba untuk saudaranya tanpa sepengetahuannya"

"Ambilah nasihat baik dari orang yang mengucapkannya walaupun ia tidak mengamalkannya"

"Seseorang bisa dikatakan alim jika ia tidak iri kepada orang yang berada di atasnya dan tidak mencela orang yang berada di bawahnya"

"Tiada keutamaan seperti jihad, dan tiada jihad seperti menentang hawa nafsu"

Kata Islam

Itulah tadi sedikit ulasan mengenai kumpulan kata Islam menyentuh hati dan juga qalbu. Semoga saja dengan adanya ulasan mengenai kumpulan kata Islam yang kami berikan ini dapat lebih memahami lagi kehidupan dan semakin dekat dengan Sang Pencipta.

Kumpulan Kata-kata Galau Kesedihan

Kumpulan Kata-kata Galau Kesedihan - Cinta memang salah satu hal yang bisa memberikan rasa bahagia dalam hidup kita. Tapi terkadang rasa cinta juga memberikan kita kesedihan entah itu dari pertengkaran atau berakhirnya suatu hubungan. Mungkin saat ini kesedihan dalam cinta populer dengan sebutan galau. Diantara para pembaca semuanya pasti ada juga yang tengah merasakan perasaan galau, mungkin kata galau sangat cocok untuk menyiratkan perasaan yang sedang dialami saat ini.

Kata Galau


Saat tengah mencari kata galau untuk di tulis di jejaring sosial atau yang lainnya saat ini tidak perlu kebingungan lagi, hari ini kami berkesempatan untuk memberikan ulasan mengenai kumpulan kata galau yang akan mewakili perasaan anda semuanya. Kata galau ini bisa anda tulis dimanapun yang anda mau ketika kesedihan mulai menyerang. Tanpa perlu berbicara lebih banyak lagi, lebih baik mari kita simak kumpulan kata galau kesedihan di bawah ini.

Kumpulan Kata-kata Galau Kesedihan

"Aku mencoba ikhlas dari suatu kehilangan dan tersenyum dari suatu kesakitan"

"Hanya orang bodoh yang berani menggalkan seseorang yang mencintai apa adanya"

"Putus cinta bukan berarti putus asa dan harapan, tapi putus cinta menjadikan kita lebih dewasa dan kuat"

"Jangan terlalu berharap pada seseorang yang belum tentu jadi milikmu, karena jika harapan tak sesuai maka rasanya akan sakit"

"Cinta itu aneh, dia datang ketika kita tidak membutuhkannya, tapi pergi disaat kita membutuhkannya"

"Hal yang paling sakit adalah mencintai seseorang yang tidak akan menjadi milikmu selamanya"

"Senyum dibalik rasa kesedihan itu akan sangat sakit rasanya"

"Hal yang paling sakit adalah ketika seseorang yang kita sayangi pergi tanpa memberitahu alasan kepergiannya"

"Kekasih yang baik adalah seseorang yang bersedia meminjamkan bahunya untuk kekasihnya di saat menangis"

"Yang membuat kita lemah pada cinta adalah ketika kita tidak mampu untuk melupakan seseorang yang kita cintai"

"Senyum tidak selalu berarti terkadang kita bisa menangis karena kehilangan seseorang"

"Cinta itu adalah ketulusan karena didalamnya tidak ada unsur paksaan ataupun hinaan"

"Cinta itu tidak perlu dipaksakan, dari situ kenapa muncul kata putus"

"Cinta itu tidak pernah salah, hanya saja kita pernah memberikan rasa cinta kepada orang yang salah"

"Bukan hal mudah untuk membiarkan orang yang dicintai pergi, namun akan menyakitkan bila membiarkan ia tidak mencintaimu"

"Dalam cinta, tawa bisa menyembunyikan rasa sakit akan cinta"

"Orang yang putus cinta seringkali berakhir dengan air mata"

"Cinta akan hidup bersama dengan waktu, apabila waktu mati maka cinta pun ikut mati"

"Cinta tidak akan berarti cinta jika tidak ada sakit hati dan air mata di dalamnya"

"Hal terindah adalah mengingat kembali senyumnya, namun akan sakit jika senyumnya bukan untuk kita"

"Melupakan orang yang sangat kita cinta sama susahnya seperti mengingat orang yang belum pernah kita kenal"

Kata Galau

Itulah tadi sedikit ulasan mengenai kumpulan kata galau kesedihan karena cinta. Kembali lagi memang jika dalam cinta merasakan galau maka sebaiknya kita bersikap lebih dewasa dan menyikapi hal tersebut dengan sedikit senyuman. Semoga ulasan mengenai kata galau ini dapat bermanfaat bagi semua pembacanya.

Kumpulan Kata-kata Indah Inspirasi Hidup

Kumpulan Kata-kata Indah Inspirasi Hidup - Insirasi memang bisa datang dari mana saja, bahkan terkadang juga seseorang sangat membutuhkan inspirasi agar dalam menjalani kehidupan lebih termotivasi lagi. Memang inspirasi bisa kita temukan dalam kehidupan sehari-hari seperti hal-hal yang memberikan kita ide. Namun, banyak juga orang yang mencari kata indah agar bisa menemukan inspirasi dalm menjalani kehidupan. Pertanyaannya dimana kita bisa menemukan kumpulan kata indah?

Kata Indah

Jawaban untuk pertanyaan di atas tentu saja sangat mudah, kali ini kami akan memberikan ulasan mengenai kumpulan kata indah yang akan memberikan inspirasi dalam kehidupan. Mungkin banyak yang berpikiran bahwa kata-kata yang indah hanya ditujukan kepada pasangan hidup kita, tapi sebenarnya banyak juga kata indah yang bisa ditujukan kepada siapapun selain pasangan hidup kita. Daripada banyak basa-basi lagi, lebih baik mari kita simak kumpulan kata indah inspirasi hidup di bawah ini.
Kumpulan Kata-kata Indah Inspirasi Hidup

"Hidup bukanlah tentang siapa yang berbuat baik kepadamu, tapi tentang siapa yang tetap setia di belakangmu"

"Jangan sesali apa yang telah pergi, jangan tangisi apa yang telah tiada. Tapi bangkitlah dan bangun kembali apa yang telah pergi dan tiada"

"Cara terbaik untuk menghukum seseorang yang telah berbuat salah kepada kita adalah dengan berbuat baik kepadanya"

"Orang bodoh tidak pernah belajar dari kegagalanya, orang pandai belajar dari kegagalan, orang bijak belajar dari kesalahan orang lain"

"Kejujuran adalah perhiasan jiwa yang lebih bercahaya dibandingkan berlian"

"Belajar tanpa berpikir tidak ada gunanya, tapi berpikir tanpa belajar itu hal yang berbahaya"

"Jangan berharap orang lain akan menghargaimu jika kamu tidak menghargai diri sendiri"

"Jangan merubah hidupmu dengan pendapat orang lain, mereka akan bahagia tapi kamu akan tersiksa"

"Ketika kamu sadar kebahagiaan ada dalam dirimu sendiri, maka kamu jangan sampai kebahagiaan kamu ditentukan oleh orang lain"

"Berhati-hatilah memilih teman, kadang yang kamu anggap teman mampu menjatuhkanmu lebih dari musuhmu"

"Kalau kamu tidak dapat membahagiakan orang lain, janganlah kamu menambah dukanya"

"Kesempatan yang kecil seringkali menjadi permulaan kepada usaha yang besar"

"Air mata wanita adalah senjata yang membuahkan kemenangan"

"Terkadang bukan kenangan buruk yang membuat kita sedih, melainkan kenangan indah yang tidak akan terulang kembali"

"Menghindari masalah yang harus kamu hadapi sama saja dengan menghindari kehiduipan yang harus dijalani"

"Terkadang kamu harus diam saat menerima kamu telah melakukan kesalahan, bukan tanda kamu menyerah tapi memperlihatkan bahwa kamu dewasa"

"Keberhasilan itu harus butuh perjuangan, bukan hanya untuk diimpikan"

"Selalu lakukan kebaikan dengan cara yang terbaik, karena itu akan membuat kedamaian tercipta"

"Apa yang indah tidak selalu baik, tetapi yang baik akan selalu indah"

"Jika harus kelah jadilah pecundang yang terhormat daripada kalah sebelum berjuang"

"Semakin banyak kita membuang waktu untuk merasa iri pada bakat atau kesuksesan orang lain, maka semakin sulit juga kita untuk berkembang"

"Seorang sahabat tidak akan menusukmu dari belakang, tapi seorang sahabat akan menamparmu dari depan saat kamu melakukan kesalahan"

Kata Indah

Itulah tadi kumpulan kata indah yang menginspirasi hidup. Kata indah yang kami berikan diatas, kami rangkum dari berbagai sumber. Semoga saja dengan hadirnya ulasan mengenai kumpulan kata indah ini akan semakin memberikan inspirasi pada kehidupan anda semuanya.

Kumpulan Kata-kata Romantis Buat Pacar

Kumpulan Kata-kata Romantis Buat Pacar - Dalam hubungan percintaan pasti bumbu-bumbu keromantisan harus terus ada dan harus tetap ada. Romantis dalam percintaan tersebut tentu saja akan membuat hubungan lebih berwarna dan akan terlihat saling mengagumi antar satu dengan yang lainnya. Agar dapat tercipta suasana romantis pastinya membutuhkan kata romantis yang bisa membuat pasangan kita merasakan bahagia, Dan memang mengucapkan kata romantis ini sepertinya sangat dibutuhkan untuk membina hubungan.

Kata Romantis


Kata romantis dalam percintaan biasanya bisa timbul kapan saja terutama ketika kita mengagumi pasangan kita. Tapi mungkin tidak ada salahnya juga untuk mencari inspirasi mengenai kata romantis tersebut, agar di setiap harinya kita bisa mengucapkan kata romantis kepada pasangan hidup kita. Hari ini kami berkesempatan untuk memberikan beberapa kata romantis yang mungkin saja akan sedikit memberikan inspirasi bagi anda semuanya, agar hubungan yang anda jalani semakin harmoni. Tanpa perlu berbicara panjang lebar lagi, di bawah ini kami akan memberikan kata romantis yang mungkin saja bisa digunakan untuk sang pacar.

Kumpulan Kata-kata Romantis Buat Pacar

“Jika Tuhan masih memberiku kesempatan untuk hidup lebih lama lagi, aku hanya ingin melalui hidup bersama denganmu”

“Aku tidak tahu sampai kapan usiaku, tapi aku punya keyakinan cintaku akan ada selamanya untukmu”
 
“Saat bertemu aku merasa tak peduli. Namun saat kau pergi aku selalu menantimu, Apa ini yang namanya cinta?”
 
“Sepanjang nafasku masih berhembus, aku akan terus menjaga, menyayang dan melindungi satu-satunya kekasih hatiku

"Kamu bukanlah yang pertama untukku, tapi kamu akan menjadi yang terakhir untukku"

"Tak akan ada yang abadi selain rasa cintaku padamu"

"Aku mencintaimu sejak pertama kali mengenalmu, kemarin, hari ini, esok dan seterusnya"

"Memelukmu, membelaimu dan memberikan kehangatan padamu, itulah yang akan kulakukan ketika aku bertemu denganmu malaikatku"

"Malam ini ingin kutuliskan sebuah catatan kecil tentang dirimu, diriku dan tentang cinta kita"

"Meskipun hanya lewat mimpi aku bisa bertemu denganmu, itu sudah cukup untuk mengobati rasa rinduku padamu"

"Semua hal yang ada pada dirimu membuatku benar-benar tak berdaya, kamu istimewa karena kamu sempurna"

"Setiap detikmu adalah keajaiban bagi hidupku"

"Cinta tak harus berakhir bahagia, karena cinta kita tidak akan pernah berakhir"

"Dulu aku pernah mengatakan bahwa aku mencintaimu, tapi itu semua bohong sampai aku sadari bahwa aku sangat mencintaimu"

"Jika suatu saat nanti kamu hancurkan aku dengan cintamu, maka akan kucintai kamu dengan kepingan yang tersisa"

Kata Romantis

Itulah tadi sedikit ulasan mengenai kumpulan kata romantis untuk pacar yang anda miliki. Sebenarnya kata romantis bisa datang jika memang benar kita sangat mengagumi orang tertentu. Semoga saja ulasan mengenai kata romantis ini akan bermanfaat dan sedikit memberikan insiprasi untuk menambah keromantisan hubungan percintaan.

Kumpulan Kata-kata Motivasi Terbaru

Kumpulan Kata-kata Motivasi Terbaru - Seseorang yang tengah mengalami suatu masalah dalam hidupnya pasti sangat membutuhkan motivasi agar ia bisa menghadapi dan menyelasikan masalah tersebut. Memang terkadang orang-orang seperti kekasih, sahabat ataupun keluarga bisa memberikan kita motivasi agar masalah yang kita hadapi bisa cepat terselesaikan. Tapi bagaimana bila ternyata kita jauh dari keluarga ataupun orang terdekat maka tidak ada salahnya juga untuk memotivasi diri sendiri dengan mencerna kata motivasi.

Kata Motivasi


Tapi mungkin saat ini kita semua pun berpikiran dimana kita bisa menemukan kata motivasi tersebut. Tenang saja, kali ini kami pun berkesempatan untuk memberikan kata motivasi yang mungkin tengah anda semua cari. Kata motivasi ini kami telah kumpulkan dari berbagai sumber untuk menambah motivasi anda semua dalam menjalani kehidupan. Tanpa perlu berbicara panjang lebar lagi, di bawah ini kami akan berikan kumpulan kata motivasi terbaru.

Kumpulan Kata-kata Motivasi Terbaru

"Tidak ada kata terlambat untuk mengawali satu hal, terkecuali kamu ingin mengakhirinya"

"Kekeliruan yang dulu kita alami itu akan membuat kita tumbuh dewasa"

"Belajar tidak hanya mengajukan pertanyaan, tapi juga melihat dan mencoba"

"Orang yang berhasil adalah orang yang telah melewati seribu kegagalan"

"Cara terbaik untuk meramalkan masa depan adalah dengan menciptakan masa depan itu sendiri"

"Tidak akan ada seorang pun yang akan mengikuti langkah kita, jika kita tidak tahu harus melangkah kemana"

"Hidup tanpa memiliki tujuan sama halnya seperti layang-layang putus, miliki tujuan dan percayalah kita akan mencapainya"

"Orang sukses tidak akan mengeluh bagaimana kalau gagal, tapi berusaha bagaimana untuk berhasil"

"Kebencian hanya akan merugikan diri sendiri, tersenyumlah ketika disakiti. Hati yang tanpa benci akan membentuk jiwa yang tegar dan damai"

"Ketika kita merasa mengetahui banyak hal, sesungguhnya itu pertanda kita tidak mengetahui banyak hal"

"Salah satu hal tersulit adalah tetap menjadi dirimu sendiri ketika orang lain berupaya untuk merubahmu menjadi orang lain"

"Tidak ada yang bisa mengendalikanmu, semua tergantung pada diri kita sendiri. Orang lain hanya bisa mempengaruhi"

"Tidak baik untuk berputus asa pada hal yang tepat, tapi lebih buruuk tidak berputus asa pada hal yang salah"

"Sukses tidak datang dari apa yang diberikan oleh orang lain, tapi datang dari keyakinan dan kerja keras kita sendiri"

"Janganlah mencari kesalahan orang lain untuk melemahkannya, karena kamu pun belum tentu lebih baik darinya"

"Gunakan kekuatanmun untuk melemahkan diri sendiri, bukan untuk menindas orang lain yang lebih lemah"

"Hidup ini bukan hanya tentang kebahagiaanmu sendiri tapi juga tentang berbagi kebahagiaan bersama orang lain"

"Jangan hiraukan mereka yang membencimu, karena sebenarnya mereka adalah orang-orang yang ingin menjadi sepertimu"

"Ketika kita terjatuh, tersenyumlah. Karena oranbg yang pernah jatuh merupakan orang yang berjalan menuju kesuksesan"

"Bersedih merupakan hal yang wajar, tapi jangan sampai kesedihan membutakan hatimu hingga kamu berputus asa"

"Jangan lihat siapa yang berbicara tapi dengarkan apa yang mereka bicarakan"

Kata Motivasi

Itulah tadi sedikit ulasan mengenai kumpulan kata motivasi terbaru. Semua kata motivasi baru yang kami hadirkan tersebut didapatkan dari berbagai sumber dan dari tokoh-tokoh dunia yang sangat terkenal. Jadi semoga saja ulasan kata motivasi ini akan menambah motivasi diri anda dalam menghadapi kehidupan.

Cara Mengecilkan Perut Secara Alami

Cara Mengecilkan Perut - Memiliki perut yang langsing adalah impian bagi setiap wanita. Dengan perut yang langsing akan dengan mudah dan cocok menggunakan pakaian apa saja. Begitu juga dengan laki-laki yang menginginkan perut six-pack agar terlihat lebih macho. Namun apa jadinya bila perut yang anda miliki adalah perut buncit? Tentunya anda tidak akan pede untuk menggunakan pakaian ketat, karena akan lebih jelas menunjukkan bentuk perut anda. 

Kebanyakan perut buncit diakibatkan oleh pola hidup yang tidak sehat, jarangnya berolahraga dan asupan gizi yang kurang. Ada beberapa banyak cara mengecilkan perut mulai dari cara alami, obat-obatan bahkan sedot lemak. Namun tidak sedikit dari obat-obatan pelangsing yang beredar mengandung bahan kimia dan memiliki efek samping, begitu pula dengan sedot lemak yang dihargai sangat mahal juga memiliki efek samping dalam jangka waktu yang lama. Tentunya hal tersebut tidak ingin anda alami, bukan?

cara mengecilkan perut

Cara Mengecilkan Perut


Anda tidak perlu khawatir lagi, karena masih ada cara mengecilkan perut secara alami yang dapat anda lakukan sehari-hari, tanpa harus mengeluarkan uang banyak dan menimbulkan efek samping. Beberapa cara mengecilkan perut secara alami adalah sebagai berikut: 

Olahraga 

Cara mengecilkan perut dengan olahraga memang sudah tidak dapat dipungkiri lagi. Seberapapun usaha anda untuk mengecilkan perut namun tidak dibarengi dengan olahraga, hasilnya akan sia-sia. Dengan melakukan sit-up 20-30 kali dan peregangan di daerah perut di pagi hari dan sebelum tidur dapat membantu anda untuk mengecilkan perut. Dengan berolahraga, makanan yang telah kamu konsumsipun akan menjadi energi dan bukan menjadi lemak. 

Serat 

Cara mengecilkan perut dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung cukup serat. Perut buncit dapat diakibatkan karena pencernaan yang tidak lancar. Oleh sebab itu, anda harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung serat untuk membantu melancarkan pencernaan dan mengurangi lemak di perut. Sumber serat baik yang dapat dikonsumsi adalah dari kacang-kacangan, buah-buahan, sayuran, protein, dan daging tanpa lemak. 

Buah dan Sayur 

Cara mengecilkan perut dengan mengkonsumsi buah dan sayur sudah terbukti sangat efektif. Selain mengandung banyak nilai gizi baik untuk kesehatan tubuh, juga membantu pencernaan. 

Air Putih 

Cara mengecilkan perut dengan minum air putih minimal 8 gelas sehari, selain dapat menetralisir racun dalam tubuh, juga memperbaiki metabolisme serta pencernaan ketika tidur. 

Cara Mengecilkan Perut

Selain beberapa cara mengecilkan perut secara alami seperti diatas, yang paling terpenting adalah menjaga pola hidup sehat. Hindari makanan yang mengandung banyak lemak, luangkan waktu untuk berolahraga, tidak mengkonsumsi alkohol, kurangi begadang dan rokok. Dengan melakukan pola hidup sehat, selain perut anda tidak akan membuncit, juga tubuh anda akan lebih sehat. Sekian ulasan mengenai Cara Mengecilkan Perut Secara Alami, semoga bermanfaat bagi anda.