Cara Membuat Kue Kering Lebaran


Lihat dan hitung, seberapa banyak aplikasi Android yang Anda instal di smartphone Anda? 

Pernahkah terbersit di benak Anda bagaimana cara membuat aplikasi-aplikasi tersebut?

Apakah Anda Saat Ini Ingin Sekali Bisa Bikin Aplikasi Android Sendiri? Seperti aplikasi game edukasi, media pembelajaran, aplikasi berbasis sensor, aplikasi multimedia, dan lain sebagainya?

Tetapi

1. Tidak Ngerti Coding
2. Tidak Tahu Computer Programming
3. Tidak Paham Bahasa Pemrograman Android
4. Dan Sama Sekali Bukan Lulusan IT?

Jangan Khawatir ...
Ternyata, bikin aplikasi Android itu SANGAT MUDAH, bahkan bagi Pemula sekalipun.

Sekarang Anda bisa bikin aplikasi Android dengan Cepat, bahkan TANPA HARUS CODING.

Tak peduli apapun latar belakang Anda, bikin aplikasi Android itu MUDAH, semudah bermain Puzzle.

Anda Hanya Perlu 4 Langkah berikut ini :

1. Drag & drop komponen-komponen yang dibutuhkan
2. Percantik tampilan aplikasi dengan mengatur layout dan desain tampilan
3. Susun blok-blok kode programnya, dan
4. Build aplikasi Anda jadi file instalasi *.APK

Lantas, Bagimana Cara Memulainya?
Mudah kok, karena sudah hadir untuk Anda Di Sini :


Video tutorial yang membahas cara membuat aplikasi Android dengan sangat MUDAH, CEPAT, & TANPA CODING menggunakan tools App Inventor 2. 
Cara Membuat Kue Kering Lebaran - Bulan Ramadhan adalah bulan yang sangat ditunggu-tunggu oleh semua umat Muslim. Di bulan suci penuh berkah tersebut orang-orang bisa berkumpul dengan sanak keluarga yang mungkin telah lama tidak bertemu. Apabila bulan Ramadhan telah dilalui selama satu bulan penuh, maka hari raya Lebaran pun menjadi penantian berikutnya. Biasanya di hari Lebaran banyak makanan yang disajikan salah satunya adalah berbagai macam kue, khususnya kue kering. Saat ini kami pun akan memberikan cara membuat kue kering agar di hari lebaran nanti anda semua tidak akan kesulitan dalam mencari resep kue kering pilihan.

Cara Membuat Kue Kering


Kue kering di hari lebaran pastinya merupakan hal yang sangat dan harus untuk disajikan, apalagi biasanya di hari raya Lebaran seluruh anggota keluarga pasti berkumpul dan sajian kue kering yang enak dan lezat pastinya akan sangat cocok. Cara membuat kue kering tentunya sangat banyak, seperti hari ini di tempat kami beberapa resep untuk cara membuat kue kering telah disiapkan sehingga dapat memudahkan anda semua yang akan membuat kue kering di hari Lebaran nanti. Jadi lebih baik langsung kita simak saja beberapa resep cara membuat kue kering di bawah ini.

1. Kue Kering Putri Salju
Cara Membuat Kue Kering Lebaran

Bahan:
  • Tepung terigu (180 gram)
  • Tepung maizena (20 gram)
  • Gula tepung (50 gram)
  • Baking powder (1 sdt)
  • Mentega (130 gram)
  • Kacang mete (60 gram, panggang dan haluskan)
  • Telur (2 butir, kuningnya)
  • Gula donat (secukupnya, untuk taburan)
  • Vanili (1/2 sdt)
  • Keju parut (60 gram)
Cara membuat kue kering putri salju:
  • Campur tepung terigu, tepung maizena dan juga baking powder, lalu ayak sampai tercampur rata. Tambahkan kacang mete yang tadi telah dihaluskan kemudian aduk rata dan sisihkan.
  • Kocok gula tepung, mentega, vanili dan juga keju parut hingga adonan mengembang dan pucat. Tambahkan kuning telur lalu kocok kembali hingga semua adonan tercampur dengan rata.
  • Masukan campuran tepung yang telah diayak tadi dan aduk sampai rata dengan menggunakan spatula.
  • Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, kemudian cetak adonan tersebut dengan cetakan kue kering putri salju.
  • Letakan adonan kue yang telah dicetak diatas loyang yang telah diolesi oleh margarin dan dialasi oleh kertas roti.
  • Panggang kue putri salju tersebut di dalam oven yang bersuhu 150 derajat celcius selama 25 sampai 30 menit, jika telah matang kemudian angkat.
  • Selagi panas, guling-gulingkan kue tersebut ke dalam gula donat sampai menutupi seluruh permukan kue. Dinginkan dan simpan ke dalam toples, kue kering putri salju pun siap untuk dihidangkan.
2. Kue Kering Nastar Selai Nanas
Cara Membuat Kue Kering Lebaran

Bahan:
  • Kuning Telur (4 butir untuk adonan dan 2 butir untuk bahan olesan)
  • Tepung Terigu (1/2 kg)
  • Mentega butter atau margarin (1/2 kg)
  • Gula halus (100 gr)
  • Keju gouda/keju Cheddar/keju sejenisnya (100 gr)
  • Kayu manis (1 potong kecil)
  • Kismis (50 gr)
  • Selai nanas dan parutan keju secukupnya
Cara membuat kue kering nastar selai nanas
  • Siapkan loyang dengan bentuk persegi panjang dan telah diolesi oleh margarin.
  • Kocok 4 kuning telur sekaligus dan campur dengan gula halus juga mentega hingga adonan tersebut pun mengembang.
  • Masukan parutan keju ke dalam adonan dan diikuti oleh terigu dan juga vanili.
  • aduk seluruh adonan sampai memberuk adonan yang dapat dibulatkan.
  • Bentuk atau bulatkan adonan kue tersebut dengan menggunakan tangan, ukuran sesuai selera.
  • Masukan selai nanas yang telah disiapkan ke dalam bulatan kue tersebut.
  • Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakan sepotong kismis di atas kue nastar.
  • Olesi seluruh permukaan kue nastar tersebut dengan kuning telur dan diatasnya berikan parutan keju.
  • Susun kue nastar di atas loyang dan kemudian panggang dalam oven sampai matang.
3. Kue Kering Kacang
Cara Membuat Kue Kering Lebaran

Bahan:
  • Tepung terigu (250 gr)
  • Kuning telur (1 butir)
  • Margarin (180 gr)
  • Bumbu spekuk (2 sdt)
  • Gula pasir (75 gr)
  • Kacang tanah (100 gr)
Cara Membuat Kue Kering Kacang
  • Sangrai kacang tanah hingga mengering lalu kupas kulitnya dan pisahkan, kemudian haluskan kacang tanah tersebut.
  • Ayak tepung terigu san sisihkan.
  • Kocok margarin beserta gula pasir sampai lembut, tambahkan kuning telur dan kocok sampai merata.
  • Masukan tepung terigu ke dalam campuran di atas sedikit demi sedikit lalu kemudian aduk sampai rata. Tambahkan bumbu spekuk dan kacang tanah yang telah dihaluskan tadi, aduk kembali hingga merata.
  • Pipihkan adonan dengan menggunakan penggiling kayu dengean ketebalan 8 mm. Lalu cetak dengan cetakan kue kering.
  • Setelah tercetak, letakan di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin.
  • Panggang kue yang telah dicetak tersebut di dalam oven dengan suhu 170 derajat celciu dan tunggu kurang lebih 20 menit. Setelah matang, keluarkan dan dinginkan.

Cara Membuat Kue Kering


Itulah tadi sedikit ulasan mengenai beberapa cara membuat kue kering yang pastinya akan sangat cocok untuk disajikan di hari raya Lebaran. Semoga saja dengan hadirnya ulasan yang kami berikan ini dapat menjadi inspirasi bagi semua pembacanya.

Pengelola Blog : ABDUL WAHAB

Judul : Cara Membuat Kue Kering Lebaran
Ditulis oleh : Kejutan Internet pada hari
Rating Blog : 5 dari 5
Terima kasih Anda telah membaca artikel tentang Cara Membuat Kue Kering Lebaran
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel ini sangat bermanfaat bagi Blog dan teman-teman anda.
Namun jangan lupa harap memberikan link aktif dofollow yang mengarah ke URL ini ya
https://kejutaninternet.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-kue-kering-lebaran.html

Dan Terima kasih sekali lagi atas kunjungan Anda.

Kritik dan saran atau apapun bisa anda sampaikan melalui kotak komentar.
Dan mohon maaf jika komentar atau pertanyaan tidak bisa cepat saya respon,
karena Saya tidak bisa selalu online selama 24 Jam.


Mau Di Buatkan Blog Siap Pakai Seperti Ini ?.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »