Mi Ayam Ceker Bakso


Lihat dan hitung, seberapa banyak aplikasi Android yang Anda instal di smartphone Anda? 

Pernahkah terbersit di benak Anda bagaimana cara membuat aplikasi-aplikasi tersebut?

Apakah Anda Saat Ini Ingin Sekali Bisa Bikin Aplikasi Android Sendiri? Seperti aplikasi game edukasi, media pembelajaran, aplikasi berbasis sensor, aplikasi multimedia, dan lain sebagainya?

Tetapi

1. Tidak Ngerti Coding
2. Tidak Tahu Computer Programming
3. Tidak Paham Bahasa Pemrograman Android
4. Dan Sama Sekali Bukan Lulusan IT?

Jangan Khawatir ...
Ternyata, bikin aplikasi Android itu SANGAT MUDAH, bahkan bagi Pemula sekalipun.

Sekarang Anda bisa bikin aplikasi Android dengan Cepat, bahkan TANPA HARUS CODING.

Tak peduli apapun latar belakang Anda, bikin aplikasi Android itu MUDAH, semudah bermain Puzzle.

Anda Hanya Perlu 4 Langkah berikut ini :

1. Drag & drop komponen-komponen yang dibutuhkan
2. Percantik tampilan aplikasi dengan mengatur layout dan desain tampilan
3. Susun blok-blok kode programnya, dan
4. Build aplikasi Anda jadi file instalasi *.APK

Lantas, Bagimana Cara Memulainya?
Mudah kok, karena sudah hadir untuk Anda Di Sini :


Video tutorial yang membahas cara membuat aplikasi Android dengan sangat MUDAH, CEPAT, & TANPA CODING menggunakan tools App Inventor 2. 
KALAU biasanya penambahan ceker selalu ada di makanan soto, kini ceker atau kaki ayam ini bisa diberi penambahan pada olahan mi ayam apalagi diberi bakso sebagai pelengkap, tingkat kepuasan dalam menyantapnya semakin terpenuhi

Bahan:
500 gr mi basah
2 ikat sawi hijau, potong-potong
100 gr kulit ayam

Taburan:
3 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang
1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil
30 potong ceker ayam, potong, rebus lunak
150 gr jamur kancing, iris
6 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
1 sdt saus tiram
1sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
12 butir telur puyuh, rebus matang, goreng

Kuah:
2 liter air, rebus dengan tulang ayam
2 siung bawang putih, memarkan, tumis
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
12 butir bakso sapi
Irisan daun bawang secukupnya.

Pelengkap:
Irisan daun bawang
Irisan bawang goreng
saus sambal atau sambal rebus

Cara membuat:

1. Mi basah siram air panas dan tiriskan
2. Panaskan kulit ayam hingga keluar minyaknya dan kulit kering, angkat, sisihkan.
3. Taburan: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, ceker ayam yang telah direbus, kecap manis, kecap saus tiram, asin, garam, dan merica bubuk, masak sebentar, angkat.
4. Kuah: didihkan kaldu, masukan tumisan bawang putih, garam, dan merica bubuk, tambahkan bakso sapi, masak sebentar, angkat, taburi dengan irisan daun bawang.
5. Penyajian: Siapkan mangkuk, taruh mi ayam yang telah dilumuri dengan sedikit minyak ayam. Sawi hijau seduh dengan kuah taruh di atas mi, taburi dengan taburan tumisan ayam, telur puyuh goreng, irisan daun bawang, dan bawang goreng.
6. Sajikan hangat dengan saus sambal atau sambal rebus.



sumber

Pengelola Blog : ABDUL WAHAB

Judul : Mi Ayam Ceker Bakso
Ditulis oleh : Kejutan Internet pada hari
Rating Blog : 5 dari 5
Terima kasih Anda telah membaca artikel tentang Mi Ayam Ceker Bakso
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel ini sangat bermanfaat bagi Blog dan teman-teman anda.
Namun jangan lupa harap memberikan link aktif dofollow yang mengarah ke URL ini ya
https://kejutaninternet.blogspot.com/2012/09/mi-ayam-ceker-bakso.html

Dan Terima kasih sekali lagi atas kunjungan Anda.

Kritik dan saran atau apapun bisa anda sampaikan melalui kotak komentar.
Dan mohon maaf jika komentar atau pertanyaan tidak bisa cepat saya respon,
karena Saya tidak bisa selalu online selama 24 Jam.


Mau Di Buatkan Blog Siap Pakai Seperti Ini ?.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »